膣錠を使用したら、脆い塊が出た。押し込んで大丈夫だったか心配。対処法を教えてください。
膣錠についてです、教えてください💦
少し前から陰部の入口が痒くて、一昨日、カンジダかなと病院にかかり、カンジダではないけどなりかけてるのかもだから念の為に1週間効く膣錠を入れてもらいました。
今日の夕方辺りに用🚻を済まし、拭くとラムネが粉々になったようなカスが付いていて、入口から脆い塊が出そうになってました。
思わずこれは膣錠じゃないか?押し込もう!って何故かなり押し込んでしまいました😅
これは押し込んで良かったのか出ても良かったのか分かりません…😇💦
膣錠が初めてなので教えて頂けると嬉しいです💦
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント
ままり
押し込んで大丈夫です!
溶けて来るとカスみたいなのが出てきますよ!
ママリ
私もカンジダや大腸菌のために膣錠入れたことがありますが、膣錠入れた時は白いカスが大量に出てきてびっくりしました!!思わず鏡で膣の中もチェックしてしまい🤫
これ薬が全部出てきてるのでは?!意味ある!?と思ったほどです😂
その時知ったのですが、膣錠はそういうものみたいで効果はちゃんと発揮されているそうですよ☺️押し込んでしまったとのことですが、押し込んでもまた出てくるのでは?という気がします😅
-
ままり
めちゃくちゃ出てきて驚きました😂
そうなんですね😳
夕方押し込んで、先程また出てきそうになってて…どうしようと思って質問しました😂笑
ありがとうございます!- 8月18日
ままり
押し込んで良かったんですね😳
ありがとうございます!!