※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の便秘の話です。苦手な方はスルーしてください。記憶にある限りずっ…

私の便秘の話です。苦手な方はスルーしてください。

記憶にある限りずっと便秘生活です
5日前の土曜日の夜に食べ放題を大量に食べ、
そこからも普通に朝晩定食くらいの量を食べても出ないというレベルです

1週間に2回少しでるかでないかみたいな感じで常にお腹にうんちが残って妊婦のようです😂

ビオスリーの整腸剤を1ヶ月くらい飲んでますが意味ありません
下剤、もりもりスリム、漢方はもうやりました

皆さんはどうしてますか!いい薬などあれば教えてください

コメント

もろもろもろん

とにかく水をたくさん飲むようにしたり、お腹を擦ったりしていました。
酸化マグネシウムの錠剤をのんで、しばらくすると出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    水分補給、のの字マッサージ、便秘なので毎日やってるんです😱

酸化マグネシウム、ありがとうございます!

• 1時間前
ソースまよよ

下剤は酸化マグネシウムですか?🤔
私は寝る前に酸化マグネシウム330×3錠を飲んだら、翌日中には出ます🥹
薬以外は、天草100%の粉寒天を摂取してます。岐阜の水野寒天というところのです。和菓子で有名な虎屋さんの寒天はそこの会社のを使っています。
オリゴワンというオリゴ糖も。ハーバー研究所という会社で、種類としては乳果オリゴ糖になります。
継続すると効果あります🙂‍↕️ただ、効き過ぎたりするので調整は必要ですね😅