メニエール病になったことある方いますか?💦1年前から回転生の目眩と耳が…
メニエール病になったことある方いますか?💦
1年前から回転生の目眩と耳が詰まるような感覚がおきたり治ったりがあり病院には行かず頭位眩暈症だろうと勝手に思っていました、、
1週間前から今まで以上に耳の詰まりを感じたので
病院に行き聴力検査したら左耳だけ聞こえておらず中度の難聴、ストレス性のメニエール病だろうと言われました。
平衡感覚が無くなっていて常に体調が悪い状態なのですが
メニエール病の方は同じような感じでしたか??
やはり良くなったり悪くなったりを繰り返すのでしょうか?
このまま聞こえなくなってしまったらと思うと不安です。
今は不味くて甘いシロップと目眩のくすりみたいのを飲んでます。シロップ出される方が多いみたいですがその薬は効果ありましたか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5.6年前からメニエール病です🥺
私の場合ですが、低気圧や台風で体調が悪くなるのと、半年~1年に一回くらい耳の閉塞感が出ます🥲
その都度聴力検査を行なって薬で改善される感じです💦(五苓散とイソバイドシロップとビタミン剤を処方されて、大体1ヶ月くらいで改善されますが、念のためと言われて2ヶ月くらい飲み続けます)
イソバイド不味いですが、味を感じないうちにゴクッと一気に飲んでます😂
冷やすと多少飲みやすくなりますが、不味いものは不味いのでそういうものだと思って飲むしかないです💦
昔よりは飲みやすくなったと薬剤師さんに言われました…
お大事にしてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
メニエールになった事があり、今もまた再発して薬を飲んでます。
私の場合は、耳詰まりと耳鳴りと目眩が出たら、すぐ受診するようにしているので、1週間くらいで回復する事が多いですが、再発する度に症状が重くなっているように感じてます。
今回は、耳詰まりと耳鳴りと目眩以外に嘔吐が出てきて、吐きながら車を運転して病院へ行きました。
突発性難聴だったらいけないと思い、発症後24時間以内には受診しましたが、回復するまで一週間くらいかかってます。
不味いシロップとその他に飲み薬を3種類出されて飲んでますが、今回は吐き気止めも出されて飲んで、回復傾向にあります。
私の場合は、一旦良くなったら、しばらくの間は元気な時期が続きます^_^前回発症したのは、約1年前でした。
ただ、人によってはなかなか回復しないで、しんどいのが続く人もいるようです。
仕事を辞めた事をキッカケに発症しなくなる人もいると聞きます。
無理は禁物なので、ご自分の体と相談しなが、今の環境を体調の為に変えていく事も必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
経験者さんからのコメント参考になります😭
やはり治っても定期的に症状が出てしまうんですね💦
冷やしても不味すぎてそれを飲むのがもはやストレスです…笑
耳のためと思って頑張って飲みます!
ママりさんもお大事にしてください🙏💗