コメント
ママリ
今切迫早産で25週から入院してます(37週になるまで点滴入院確定してます)
入院中、『生理痛みたいな痛みはありませんか?』って毎日2回確認されてますので念のため病院に行くことを強くお勧めしたいです🥺
ちなみに、お腹が頻繁に張る感じはありますか?
ママリ
今切迫早産で25週から入院してます(37週になるまで点滴入院確定してます)
入院中、『生理痛みたいな痛みはありませんか?』って毎日2回確認されてますので念のため病院に行くことを強くお勧めしたいです🥺
ちなみに、お腹が頻繁に張る感じはありますか?
「お産」に関する質問
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる事を知り、悩んでます。 悩み①自然分娩と計画無痛分娩の費用に差があり…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
無事に出産しました!👶🏻✨ 赤ちゃんて生まれる時お医者さんが受け取らないといけないんじゃなかったでしたっけ?😂 結局全部助産師さんがやってくれて、助産師さんが受け取ってくれて、生まれた瞬間に、わたしの頭の方か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
37週まで、、長いですね🥲
そんなに頻繁に痛みがある訳ではなくて、たまにあれ?痛いかもくらいなのですが病院行った方がいいですかね😂?
一応来週金曜日に検診なのですが💦
張ってるな〜という感覚はあまりないのですがなんせ初産婦で未知でして、、生理痛のような痛みとは別に下腹部が痛いなあと感じる時はあります🥺
ママリ
そうなんです、、私も初マタでお腹が張ってるのとか分からなかったのですが、少し出血して怖くて病院行ったらNICUのある病院に運ばれてずっと入院になりました、、、
この時期の腹痛って、子宮が大きくなってる感じのもあるし、、町の動きとかもあるだろうし本当にわからないですよね。。
お腹がカチカチに固くなる感覚がなければ大丈夫かもしれませんけど子宮頸部の頸管長とか見てみないと切迫早産かどうかとかはわからないですもんね。。毎回、検診で子宮頸管の長さ見てもらってますか??
はじめてのママリ
別件で入院経験ありますが、精神的にも辛いですよね🥲🥲
そうなんですよね、
7ヶ月頃から急激にお腹も大きくなってきて、大丈夫な痛みなのか危ない痛みなのか判断が難しいです😩
一時期張りが気になって産婦人科に相談した時は子宮頸管も大丈夫だし、便秘で張ることもあるからと言われそこから張りについて相談したことなくて💦
長さもそれ以降見てもらったことないです🥲
次の検診ではちゃんと腹痛感じること言った方が良さそうですね、、
ママリ
入院は辛いです。。切迫早産だと寝たきりだし24時間点滴なので、初めてのママリさんもどうか気をつけてください!!!!!!
便秘の痛みもありますよね。。
来週はしっかり診てもらって、もし出血とかあれば来週を待たずに受診することを本当に強くお勧めします!
切迫早産は早期発見で、運命が変わるので!!!!!
はじめてのママリ
点滴もしんどいですよね😩
ただでさえお腹大きくなってきて辛いのに、点滴してると尚更動きづらいしトイレ行きづらいし💦
応援することしか出来ませんがもうすぐ赤ちゃんに会えますので、頑張ってください😂😂
今のところ出血は無いですが、あったらすぐ受診するようにします!!
里帰り希望で余計切迫になってしまったら困るので、、
🍋さんも大変中アドバイスありがとうございます💦