※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

若い頃のお金の使い方と現在の考えについて教えてください。満足していますか?後悔していますか?

若い頃のお金の使い方について、皆さんどうだったか、今どう思うか教えてください!

①独身時代や子供がいない頃ののお金の使い方どうでしたか?
 美容にかなり散財してた、とにかく倹約家だった、普通、等

②今考えると満足ですか?後悔してますか?

コメント

①飲み会やお酒でほぼ給料使ってました!
貯金0で本当にその日暮らしでした。

②めちゃくちゃ後悔してます🤣
せめて美容やブランドものだったら…

もな💅🏻

1.金使い荒かったです。
若さにあぐらをかいて、美容にはまったくお金かけてなかったです。
洋服やブランドもの、酒代に消えてました。
2.めっちゃ後悔してます!!!
実家暮らしだったしそのときのお金貯金してたら、今以上に独身時代の貯金あったのにって😮‍💨

① 主に旅行・ライブに使ってました!
ただすっからかんになる程までではなかったです💦
② 後悔は全くしてません☺️

ぱんだ🐼

①年2回の長期休暇は海外に行ってました✈️実家だったのでその他のお金も節約はしてなかったですが、散財するタイプでもなかったです。

②思い出、経験値になっているので満足です☺️

はじめてのママリ🔰

①倹約家
②満足
その分子供にも使えるし!
逆に今使うようになりました!
今まで節約してきたので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倹約家ですが旅行とかは行ってましたよ〜
    好きなので🎶

• 8月18日
 なな

年間70万くらい貯めつつ、海外や国内に旅行行ったり
無駄に服買ったりしてました!
無駄遣いなくしてたら年間100万以上は軽く貯められていたと思います💦

②後悔はしてないですね!
ブランドのジュエリーは買っておいてもよかったかも、とは思います。

ママリノ

①海外旅行、ブランド品、エステや脱毛などに使ってました。
結婚したら自由に使えなくなるので今のうち!と親にもいわれてたので貯金しつつしっかり使ってました。

②満足してます。今エステやレーシックに20万なんて出せません!
ブランド品は2−3倍に値上がってて
当時買っておいて本当によかった!

はじめてのママリ🔰

がむしゃらに働いていたので(夜勤もして残業もたっぷり)その反動でお金も使いまくってました!
年に2回は旅行に行くし、独身時代は美容レーザーとかもしてたし、全身脱毛もしました🤣
一人暮らしで家賃も6万5千くらいかけてました!(都会ではないです)
でもがっつり働いてたのでマイナスになることはなく貯金も多かったたです。
今考えても旅行も楽しかったし貯金もできてたしちょうどよかったとは思います!
その分仕事でぐったりだったので結婚して夜勤もやめて身体的には楽ですし、あんなに仕事頑張らなくてもよかったかな?とも思います😂
でもいい経験だったと思うので後悔はないです!

はじめてのママリ🔰

①好きなものを好きなタイミングで買ってました!

②満足してます!今は子供生まれて節約もしてるし自分のものは後回しなので!

はじめてのママリ🔰

①とにかく浪費癖でした😢今の旦那と付き合ってる時とか2時間しか会えないとかでも高速で行って高速で帰って…とにかくそういう系の無駄遣いが多くて高速だけで月7万でした🤣

②後悔しかないです!!!!それでほぼ貯金ないまま同棲しました😢同棲してからはコツコツ貯めましたが、あの時頑張ってたらもっと貯金あったはずなのに…です😢

はじめてのママリ🔰

①趣味に散財してました。
あるものが大好きで、販売店で働いたり国内外の工場を見に行ったりしてました。
②後悔はないです。
子供にも大好きなものを見つけてほしいなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

①推し活に使い込んでました!
週2のディズニー通い、グッズを買ったり、一眼買ったり…あとは大学の友だちと遊んでました😂

②後悔はしてないです!
ただ経験(ディズニー行ったり、友だちと遊んだり)は後悔ないですが、グッズはもう少し考えて買えば良かったな〜て思います😅
メルカリで売って100万ぐらいになったのですが、手間を考えると割に合わなくて…💦

海外旅行好きで、結婚するまでは年3くらいハワイやアメリカ本土ヨーロッパ行ってました😂
後悔はしてません😊貯金ゼロで結婚したけど夫はたんまり持ってたし経済力もあるので。
もっともっと旅行しておけば良かった、という後悔はあります🤭

はじめてのママリ🔰

①とにかく倹約家で、初任給手取り19〜20万ほどでしたが一人暮らしで14万ほど貯金していました!

②そのおかげで27歳の今1600万貯めることができました!ただ子どもが産まれる前に旦那ともっと旅行に行っておきたかったです🥲

はじめてのママリ🔰

①飲み会めっちゃ行ってました。美容もそれなりに気を遣ってましたし、仕事の日も毎日ランチは外食してました。
旅行が好きで今の旦那や友達と国内外問わず行ってました。

②今思えば、あのとき節約していれば貯金できたかなと思いますが、後悔はないです!
お金は今からでも貯められますが、若い時の行動力とかってもう無いので🥰

優龍

①飲み代、美容代、男に使いまくりました。

②楽しかったので
後悔はないです。

あのお金があったら。。
なんて、考えたりもしますが
楽しかった思い出代なので。

まー

①独身時代は月何十万も使ってました!何か買う時も値段なんて見てませんでした!あとは趣味のライブで遠征しまくりでかなり使っていて、トータル何百万も使ったと思います笑
でも貯金はしてました。

②してないです!その頃楽しかった思い出ばかりなので!今では絶対できないから、そういうのできるうちにやってて良かったと思います!

はじめてのママリ🔰

①一人暮らししてライブハウス月3〜4回、遠征も年3位行ってました😁でもちゃんと貯めてましたよ😆

②後悔してません!やりたいことして、年間200万貯めてました🥰

①美容・ブランド物・海外旅行たくさん使ってました
②満足

基本的に、好きなものに好きなだけ使う!そのために働く!稼ぐ!増やす!のスタンスで生きてきました。これからもずっとそうしたいと思ってます😆

はじめてのママリ🔰

①独身の頃、貯金という概念がなかったです(笑)

②後悔していません。貯金できない人間だと理解したので、稼ぐ方にシフトして貯まるようにしています。
ポジティブに考えたら、貯金しなかったからこそ気づけたいうか🤔

ゆめ

私はめちゃくちゃ倹約家でした。
推し活と美容には惜しみなく使ってあとは仕事が忙しい事もありなかなかお金を使う機会がないので実家暮らしで年100万とかは貯金してました💦💦

今そのお金で投資信託に回してるので今子供いるのに美容代は独身の頃より増えてます😂
土日も常に子供と出掛けてお金使いまくってるので貯金しといて良かったです!
子供いてお金の事考えるのは子供にも申し訳ないので😅

初めてのママリ🔰

①美容、ブランド物、お酒、遊び
めちゃくちゃ使ってました😂💕
②全く後悔してません✨
その時めちゃくちゃ楽しかったので🙌

はじめてのママリ🔰

①年2回長期休暇取って海外旅行行ってました。
ただ業種柄、深夜残業が多く基本給より残業代が多く、旅行以外の使い道がなく、30歳の時にマンション現金一括購入しました。

②現金主義だったので、もっと投資の勉強しとけば良かったです。

はじめてのママリ🔰

①ほどよく使って程よく貯金してました!

②後悔はしてませんが、もう少し貯金を投資に回しても良かったなーと思ってます!

はじめてのママリ🔰

①実家暮らしで車も持っていなかったため、毎月10万以上プラスボーナスほぼ全額貯金できてました。
親自身も、しっかり貯金をしておきなさいって考えなので生活費は入れずに貯金してました。
もちろん旅行等は行ってました。
②夫も貯金をしてるタイプだったので、30歳で3000万の土地が買えて、ローンは上物だけですみました☺️貯金をしてなかったらこんないい場所に住めなかったし、人生変わってただろうなと思ってます。