※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

看護師として働いているが、家族からの病気相談に聞く耳を持ってもらえず、困っている。

看護師として病院で働いています。

しかし…

義母やら実母やら、病気の相談をしてきません…
してきたかと思うと、「ふーん」で流されます。

そして、アドバイスしても聞く耳持たず。
実父が病気になったときは、聞く耳持ってくれたんですが…

こんなもんなんでしょうか…笑

コメント

二児まま

私も看護師ですが
相談されないです、、
心配かけたくないから
とかですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談されないですよね😅
    心配かけたくないっていうのもありますけど
    こっちも、親身になって相談を聞きたいです😱

• 8月18日

身内が看護師だとしても私は相談しないですね。医師ではなく看護師だし、身内なので知られたくないと言いますか…
あと親の年齢になると病院もかかりつけがあるだろうしそっちで相談してるかなと。

はじめてのママリ

看護師です。
義母は試すように相談といいつつ聴いてきて、答えたらそうやって医者も言ってたとか言われるので医者に聞いたなら、いちいち私に聞いてこないでって思ってます😅

アドバイスしたのに聞く耳もたずは悲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!!それ、わかります笑
    「医者も同じようなこと言ってたわー」って言ってきます!
    なら、こっちにも聞くなよとか思いますよね😔

聞く耳持たずは、悲しいです…

• 8月18日
みく

相談して来なくていいんだけどっておもいます笑笑
大病の時はもちろん親族としてききたいですが、余計不安煽るだけだったり逆に軽視してしまっても困るからかかりつけに相談してってしかおもいませんw

りんりんご

私は看護師、父は医師ですが、みんな父には病気の相談しますが私にはしません😂
私が小児科なのもあるかもですが、聞かれても困っちゃうことが多く国試レベルのことしか答えられないので、私は相談されなくてありがたいです。笑
今の時代ネットがありますしね!

まろん

私も看護師ですが、全然相談されないでいいです😂
かかりつけに相談して検査するのが1番って思ってます💦

身内だからプライベートでも看護師して申し訳ないって思っているのかもしれませんよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談されても、検査データも全て無いから「この症状は、これだ!」「いやでも、この症状もあるから、あれか?」とかなってしまいますもんね…

結局、こっちがアセスメントして病名はこんなんなんじゃない?ってなって病院で検査したら違う病気が隠れていたりして違う病名付いて…こっちは、アレレ?ってなりますもんね笑

• 8月18日