DV受けた人が逃げるシェルターに行ったことがある人いますか?あれは、精…
すみません意見聞きたいのですが、、、
DV受けた人が逃げるシェルターに行ったことがある人いますか?
あれは、精神的DVでも受け入れられますか?
また五年ほど前に馬乗りになられ、首を掴まれて激しく揺さぶられたDVは受けたことあります
事情が複雑で
海外に駐在員として住んでおり、
ルールで私は働くこともできず子育てだけしてます
夫の育児放棄とモラハラにあっています
日本の実家に1週間でも帰り、その間に次の家を探したいと実母に話したところ
あんたと1週間でも住むのはむり
迷惑をかけないでくれる?
自◯はしないでね〜
と最低なことを言われ、1週間の滞在でも無理です
そもそも、実母は暴力的でヒステリック、情緒不安定で話が通じません
子どもの頃から暴言や通帳を盗まれるなどひどいことを繰り返しされてきたため、一緒に住んだり頼るのは無理です
父と母は離婚しており、父もいろいろ最低だったので頼りたくはありませんが
母の話をしたところ、おじいちゃん(父の父)に頼めば家に住まわしてくれるよーとは言われましたが
いつも口だけで助けてくれるような感じではないのと
このおじいちゃんも癖強で、暴言など言ってくる人なので一緒にいるのは短期間でも無理です
そうなると
海外▶️ホテル?▶️シェルター▶️生活の立て直し、仕事を探すなど▶️シェルターから出る
なのですが、このようなことは可能なのでしょうか?
ご意見や何か知っている方がいたら教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行ったことはないですが母子に危険があると判断されたら入れますよ。
大使館はないですか?
コメント