※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

子どもが熱でお休みした場合、LINEで連絡しますか?代休は取得しますか?職場によって考え方が異なります。皆さんの職場はどうですか?

子どもが熱で仕事のお休みいただきまさした。

その際、LINEで今日はお休みすみませんでしたなど、職場の人とやりとりはされますか?

また例えば、水曜日熱出てお休みしたあと、たまたま木曜日が代休だった場合、水曜日を代休とし、木曜日出勤に変更しますか?

時代が時代なので、水木休んでいいという方と、ひと昔世代の人は、変更するべきと、考えが分かれています。

みなさんの職場はどうですか?

コメント

ままり

私は休みは休みとして休んでましたよ。
給料の関係で出勤してくる人はいましたが、休みの日は予定がある人ばかりだと思うので給料が困らないなら休みで良いと思います😊

• さくら

さくら

ありがとうございます😊
    ほっとしました!

• 8月18日
ゆみ

うちはLINEでは特に言わないです💦休みは変更出来たらって感じで、難しいなら翌月の休みから1日持って来るって感じですね😭今の職場で働き出したばかりで有休がまだなくて。。。

真鞠

直属の上司に「休みます」とLINEしたり、個別案件の作業のお願いで個別にLINEしたりはしますが、それ以外にわざわざ謝罪の連絡はしないです🤔

振替出勤については、そのまま休んでも仕事が間に合うなら有給使いますし、休んだ事で業務が終わらなそうとか、有給減らしたくない場合は本来休みの日に出勤します😃

休んでいいのか振替出勤した方が良いのかは、時代というより職場次第というか、業務内容次第なのかなと思います🤔