※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり時の晩ご飯について相談です。つわりがひどく、そうめんや堅あげポテトしか食べられません。皆さんはつわりがひどい時、晩ご飯に何を食べていましたか?夫の食事は別で用意していましたか?

つわり時の晩ご飯
つわりが酷くそうめんか堅あげポテトしか食べれません…
皆さんはつわりが酷い時は晩ご飯何を食べてましたか?
また、夫の食事は別で用意していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり落ち着くまで2日かけてポテチひと袋と炭酸水半分で過ごしてました😂
旦那と子供の分は旦那にコンビニで買うなり持ち帰りでどっかで買うなりして別室で食べてもらってましたよ😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ポテチと炭酸水は私も口に入れやすいです☺️
    旦那のご飯については参考にさせていただきます!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じであれば重度妊娠悪阻なので入院進められると思います😔上の子がいたのでお断りして週4点滴でした😂
    かなりきついと思うので無理せずに😭😭
    吐きすぎてしまうようなら脱水も怖いので無理に食べず点滴してもらって下さいね🥲
    早く終わりますように🥲

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね…私もこれからの様子を見つつ辛ければ産婦人科に行こうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 8月18日
ゆり

つわりのときは食べれるものを
食べれるだけで大丈夫ですよ😭
水分しっかり取ってください!
わたしは3食ともサラダばかり
食べてました🥗夫の食事は夫が
作って食べてました😮‍💨𓂃༳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!つわり中って想像以上に何も食べれなくて辛いですね…
    夫の食事は自分で作ってくれる方が負担が減って楽ですね☺️

• 8月18日
moony mama

同じく夏だったので、毎日素麺食べてました😆
超良い時は、野菜とか乗せてサラダ麺にしましたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダ麺美味しそうですね!私も食べれそうだったらやってみます☺️

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

記憶にないくらい辛かったですが、せめてビタミン!とジュースをよく飲んでた気がします!
その時は栄養届けてあげられなくてごめんねと責めたりしてましたが、
お腹で育ててるだけ偉いし食べたいものを食べれるものを食べてください!🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも同じものしか食べれないのでお腹のあかちゃんにごめんねって気持ちになっちゃいますね😭
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 8月18日
3S_n

つわり中、ほんとに何食べてたんだろ?ってくらいお腹に入れたもの全部出てました😓
飲み物も水しか飲めなかったです
初期は赤ちゃんに栄養を届ける事がないので食べれるものを食べれる時に食べたらいいからねと先生に言われていたので、食べられなくても気持ち的には楽でした!

夫の食事は自分で調達してもらってましたね
キッチンに立つ事ができなかったので…

ままり

主さんの時期はサンドウィッチ食べてた記憶があります!9〜13週ぐらいがピークで食べることも飲むこともできず入院になりました😭栄養面気にするの凄くわかります😭でも赤ちゃんは中期までは卵黄嚢から栄養をもらってるので主さんはもし今後食べれなくなっても水分だけしっかり取ってください😭ポカリが良いと看護師さんが言ってました✨

• ままり

ままり

あと旦那のご飯は自分でなんとかしてもらってました!!😂

• 8月18日
みいな

フルーツヨーグルトとゼリーで乗り切ってました!
旦那さんはお弁当を自分で買ってきてもらっていました(そのついでにゼリーなど買ってもらっていた)

食べられない日が続いたのに突然マクドが食べたくなり、夜に走ってもらったこともあります笑
その時は喜んで一緒にマクド食べてくれました😆

ままり

私はお茶漬け、おにぎり、スティックパンが多かったです!
あとは異常にフライドポテト食べたくてずっと食べてました😂
旦那は冷凍食品とかかけるだけで食べられるカレーとかが多かったです!

ai

私は1人目も2人目もお稲荷さんばかり食べてました笑
旦那も一緒にお稲荷さんコースです🤣