義母が義理の孫たちがお世話になっているというLINEを送ってきて、その言葉に違和感を感じています。干渉が多くて困っており、義姉も子供たちに過剰に関わっている状況で、距離を置きたいと思っています。
義母の言葉について疑問と愚痴です💦
私の家から車で10分程度のところに義実家があります。
先日、お盆に旦那抜きで県外にある私の実家に帰省しました。
昨日帰ってきたんですが、義母が私の母に
「孫たちがお世話になってます」とLINEが来たそうです。
例えばですが、私の母が「娘がお世話になってます。」というLINEのついでに「孫たちもお世話になってます」というのは分かるのですが、義母が私の母に「孫たちがお世話になってます」とわざわざ言ってくるのが不思議でなりません。
旦那も一緒に私の実家に帰ったなら、まだ分かりますが…
いくら嫁入りしていて、孫たちも義実家との家系に入ってるにしても、別に一緒に育ててるわけでもないですし、一緒に育ててると思われても困ります💦
私にとって、「え、何調子に乗って言ってんの?」としか思えません。
私の常識が間違ってますか?😅
義母はいい人ではありますが、干渉しすぎていて、困ってます。
放っておいてほしいのですが、距離がなかなかおけない状況なんですが、義母だけでなく、義姉まで子供たちにベタベタし過ぎていて嫌々してます。
なので、余計そのような言葉が引っかかるのかもしれませんが、私と同じ考えの方がいればいいなー、と😅
よろしくお願いします😅
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には、義母でも実母でもそのセリフを言うのは違和感ですね😅
なんだそれ?って思っちゃいます(笑)
義母がいい人なのであれば、変なの〜って思って、スルーしてあげますかね(上から目線ですけど😂)
退会ユーザー
古い考えの方なんですかね?うちの嫁になったんだからみたいな。
-
ままり
んー💦
古い考え方かは分かりませんが、どこからそんな言葉が出てくるんでしょうね💦- 8月18日
はじめてのママリ
不要な発言だとは思いますが、義母はだめで実母はありの理由がわかりません💦
-
ままり
説明が難しいんですが、義母はダメで実母はありという考え方ではなく、その言葉が出てくるなら、娘がお世話になってますからの流れ的にまだマシ?なのかなということです。
どちらにしてもよく分からない言葉なので、変なの。としか思えないんですが💦- 8月18日
ままり
やはりそうですよね💦
ありがとうございました😊