※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

ベビーベッドの寝返りガードについて相談です。タオルでのガードが邪魔で、顔を赤らめて寝返ろうとします。寝返りやすいクッション性のガードを付けた方が良いでしょうか?頭を打つ心配があります。

うちの子はもう寝返りができ、ベビーベッドでも寝返ろうとするので寝返らないようにタオルでガード作ってたんですが、タオルが邪魔をしてるので顔を赤くしてまで必死に寝返ろうとします笑
このままタオルでガードした方が良いですかね?それともベビーベッドの柵に付けれるカードするクッション性のやつを付けて、いつでも寝返れるようにした方が良いんでしょうか? 頭を打つので気になってます。

コメント

みー

最初の頃は2Lペットボトルに水を入れて傍に置いていました。
最初はそれで諦めていましたが、その後は寝返りたくて10分間隔で夜泣きするようになり、うつ伏せ寝を解禁しました💦
寝返り返りも出来て、うつ伏せ状態で顔を上げるのも得意で、小児科医に相談してOKもらいました。

• こぴ

こぴ

泣きますよねぇ🤣
    うちの子は首がしっかりして来たとは言え、まだ100%首座りじゃないので頭は上げれるけど、だんだん重さに耐えれなくなってゴテンッて倒れちゃって、うつ伏せ寝も下手で顔面が真下になったりで、寝返り解禁させとけば筋力付くのかなぁ?とか考えますが、見とかないとベビーベッドの柵に頭打つし、特にベビーベッドで頭打つ可能性を気になってます🤔

• 8月18日