旦那が借金していて、理由を教えてくれず不信感が募り、赤ちゃんが生まれるのに返済が進まないことで結婚に不安を感じています。徹底的に聞くべきか、忘れるべきか悩んでいます。
旦那が借金をしています。
額もそんなに大金ではないのですが、月に3万返済しています。
元カノとの間になにかあって仕方なくお金を借りたそうなのですが、信用できません。
理由を聞いても教えてくれませんし…
これから赤ちゃんも生まれるのにタラタラ返済してんなと一喝入れたのですが、不信感しか芽生えず結婚するのも怖くなって来ました。
徹底的に聞くべきなのか、忘れるのが良いのかわかりません。
- がーちゃん(9歳)

むかちん
不信感があるなら
徹底的がいいと思いますよ!
主様も安心した方が
赤ちゃんにも伝わっちゃい
ますよ(´▽`)ノ♪
返済はどこかの金融機関ですか?
元カノさんにですか?

☆奈緒☆
きちんと確認した方がいいですよ?私は結婚後に発覚したローンありました!本人はたいしたことないとか思ってても、お金の問題は大事です。
スッキリしておきましょー

がーちゃん
サラ金って言ってたんですけど、月3万じゃ利子つきすぎてどんどん伸びますよね!
サラ金ではなく元カノに送ってるんじゃないかと思ってます(´.ॄ.`)
ちなみに額は残り80万です。

がーちゃん
ですよね(´.ॄ.`)
詳しく聞こうとすると、このことについてはあまり干渉しないでほしいと言われてしまいました。
元カノとなにがあったのか知らないけどさっさと払い追われバカヤローって思いました(;´༎ຶД༎ຶ`)

405
お金のことは、やっぱり気づいたら徹底的に聞いたほうがいいと思います。
お金を借りた経緯によっては、結婚を考え直す理由にもなります。
結婚する=同一生計になりますし、極論、彼が亡くなるようなことがあった場合、負債を相続しなければなりません。彼の問題じゃなくて、結婚したら自分の問題になります。
考えたくもないですが、籍も入れて赤ちゃんも生まれて、後戻りできなくなってからでは悔やむことしかできません。

みし
貯金があるなら、80万一括返済した方が良いと思いますが(´・_・`)
月3万ずつって利子も勿体無いですし、赤ちゃん産まれてから借金でバタバタするの嫌ですもんね(>_<)
今は80万って事は、複数回か、何箇所からバラバラに借りていると思いますよ…。
信用問題なので、結婚するのでしたら借金は何の為のものだったのか知る権利はあると思います。
お金にだらしない人ならば、改善は難しいと思うので、借金の原因によっては私ならば結婚はしません。
原因が何か教えてくれなくても結婚はしません。

柊たんmam🐣
聞くべきです。
旦那の借金でいまあたしは、すごいことになっています。

雷注意
聞くべきですね〜(ーー;)
うちなんか奨学金の返済が630万ありますけどねw
80万ぽっちだったらもう一括返済しちゃった方が。
でもどこに返してるのか?
どうして借りたのか?
きちんと教えてくれないのなら結婚しない方が賢明だと思いますよ。
そんな大事なことを話してくれない男を一生信頼していくなんて無理じゃないですか?

がーちゃん
そうですよね、もし彼が死んだ時のこと考えるととても嫌ですね!!
まだ籍を入れて居ないのできっちり話し合ってみます(´.ॄ.`)
ありがとうございます!

がーちゃん
多分貯金もないので、一括は無理なんだと思います。
これからが大事な時期なのに困っちゃいます(;´༎ຶД༎ຶ`)
彼の理由によっては結婚するかしないか考えようと思います。
ありがとうございます!

がーちゃん
絶対に聞きます(;´༎ຶД༎ຶ`)
ありがとうございます!

がーちゃん
奨学金なら仕方ないかなーとおもいますけど、なんの金かわからないのに一緒にいたくないですよねw
確かに、信頼していけませんね、、、しっかり考えます(;´༎ຶД༎ຶ`)

退会ユーザー
私の友人がそのパターンで、
あとあと分かったのが元カノに赤ちゃんができていたと。
その元カノが産後再就職して生活が安定するまでの生活費と養育費を払っていたみたいですー。
その子も、もっと早く喧嘩になってでもハッキリ聞いておけば良かったって後悔してました。
早く聞きましょう。解決しましょう。スッキリしましょう。

がーちゃん
話を聞いてみたら、元カノのことを妊娠させてしまっておろすおろさないの話の前に、金を脅迫されたそうで色々あったみたいです。
まえにも友達がいなくなったなどと軽く話を聞いていたので辻褄が会い解決しました(³0³)

退会ユーザー
聞いた方がいいですよ、、
知り合いそれが原因で離婚しました(´ㅂ`;)
コメント