コメント
はじめてのママリ🔰
ドヤってゆう事じたいドン引きですよね😆💦
ママリ
当たり前にしてます!
後ろに乗る人で大人(私の友達など)の場合はしてなくてもうるさく言わないですが、子供は絶対です!
-
ママリ
ですよね😵‼️
子どもはもちろんしてるのですが、小学生のママ友の子たちしてない子が多くて😵💦- 8月18日
-
ママリ
小学生でも絶対つけて欲しいですね🥲
私が運転のときに「いつもつけてないから大丈夫!」と断られたらおろします😂- 8月18日
-
ママリ
私もマネします‼️そうします🙇♀️‼️
人様の子を乗せる以上、こちらのルールをしっかり守ってもらいます😵❤️- 8月18日
-
ママリ
1度でもまぁいいやと思ってしまうと次からも絶対つけてくれないので😂
そもそも人の車に乗っているのにマナー守らないのもどうなの?って思います🤔
自分たちだけが乗ってる自分の車でなら好きにすればいいって思いますけど🥲- 8月18日
-
ママリ
あ、ごめんなさい🙇♀️
今回は車に乗せたとかじゃなくて、久しぶりに会って話した時に、上の子のシートベルト事情(キッズシート、スマートベルトなど)を話題に出したところ、
してない😇‼️どや
ってなったので質問しました🙇♀️🙇♀️
そのママ友の子どもは絶対乗せないって心に決めました😂❤️- 8月18日
-
ママリ
そうなんですね!!
乗る時につけてくれるならいいけど、それでもつけない!と言うなら乗せない方がいいですね😂
普段してなくてもそうゆう場ではしてるよ〜と嘘つく人のが多そうなのにはっきりしてないとドヤっちゃうの謎です😂- 8月18日
-
ママリ
多分、ママ友がシートベルトのこと、、純粋に知らない可能性もありそうで😵💦
免許持ってるんですけどね😵
教えてあげたら良かったのかもですが、、私もびっくりして流してしまいました😵😵- 8月18日
-
ママリ
義務なの知らなくても事故った時危ないとかはちょっと考えたら分かりますけどね、、🥲笑
子供なら簡単に吹っ飛びますし🫣
グッドアンサーありがとうございます😊- 8月18日
-
ママリ
そうなんです😵最近インスタで衝突事故で、車外に飛ばされて、泣いてる子供の動画が出てきて鳥肌が立ちました😭💦
- 8月18日
まぬーる
大きくなったからイイヤみたいな非常識な方が増えているとは思います。。。
なぜそこで今までの常識から覆すん〜😂みたいに思いながら流して聞いてますよ私。
-
ママリ
ですね😂😂
私もその時は笑って、
そうなんやー😇😇って聞き流しました🤣💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
我が家はしています😊
子ども自身も付けるのは当たり前になっていますね。
スポ少で他の子達を車に乗せることもありますが、ベルトさせています。
車に乗ったら「はい!みんなベルトして〜!!」という感じで声をかけていますよ🤭
反論したりする子はおらず、みんなベルト付けています。
-
ママリ
そうですよね❣️
私もそうします‼️
逆に子どもが友達の子の車に乗る機会があった時に、まさかのシートベルしてないことがあったんです😵
息子も友達がつけてないし、着けていいかわからなかった😵って言ってて😞💦- 8月18日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さんのような保護者なら安心できます😭🙇♀️💛
保護者でもシートベルトへの危機感の差があって困惑してました🙇♀️💦- 8月18日
ママリ
ドヤ❣️でしたよ😵💦
一瞬、うん😇😇😇って思考が止まりました🤣❤️