※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体調回復までの日数や楽になる方法について相談中。現在症状が続き、子供と夫婦で同じ症状。ロキソニンを服用中。

最近コロナにかかった方、何日くらいで体調マシになりましたか?
今は頭痛、全身痛、喉の痛み、高熱です。昨日から喉が痛くなり始め夜中には全身痛が始まりました。
子供はだいぶ元気になってきましたが夫婦共に同じ症状なので子供のお世話もこの状態でしなければならず…かなりしんどいです。

これをすれば楽になったよというものなどもあれば教えてください。
今はロキソニン飲んでます。

コメント

ぷりん

コロナ8日目です。
熱は4日目くらいまで37.6〜39.0までいったりきたり
咳もひどかったです。
5日目から熱はないが味覚がなくなり
6日目7日目は倦怠感でずーとだるく少し動いただけで寝ないと疲れちゃうみたいなだらだらです。
8日目の今日は少しマシでしたが午前中掃除とか少ししていたら昼前くらいからだるくて疲れて休んでますm(__)m

栄養ドリンクのんで過ごすしか思いつかずです😓😓💦💦

はじめてのママリ🔰

私は発熱した翌日には熱が下がり、節々の痛みも無くなって良くなったかなと感じました!
ただ喉の痛みとガラガラ声は2週間近く続きましたね…。
私より数日先にコロナになってた旦那は3日目くらいから良くなってました🤔
同じく喉はしばらく引きずってましたが。
ラグがなく同タイミングで夫婦でダウンしてしまうとしんどいですよね💦
お子さんはYouTubeとかで時間潰せそうですか?😭
もしいけそうなら頼りましょう!!
こう言う時は仕方ないです😭!
うちはコロナで外出られない時はAmazonで新しいおもちゃ買ったりしてました😭
YouTubeやおもちゃがダメそうなら交互で休みながらしかないですかね😭。。
頑張ってください😭

nonon

私はコロナなって4日ほどでほぼ回復しました。
喉の痛みはもう少し長引きましたが1週間ほどで喉も回復しました。
家族全員がコロナは大変ですよね💦

私はイブプロフェン飲んで、ウイダー、ポカリなど水分をたっぷり飲みました。
喉の痛みは喉にシュッとスプレーする薬がドラッグストアなどで売られているのでそれと、うがい薬をしたら喉の痛みは少しずつ良くなりましたよ!

ハート

うちも一家全員コロナになりました。
子どもの機嫌も悪いし、自分も具合悪いしかなりしんどかったです。

1ヶ月経ちましたが、私も旦那も咳治りません😷
日に日に症状良くなりますが、私は3週間しんどかったです。