風邪が治らず、新しい小児科で処方された抗生剤に不安を感じています。明日、別の小児科を受診しても大丈夫でしょうか?手帳を見せようと思います。
いつも行っている小児科がお休みで、はじめての小児科に行きました。
1週間前から風邪の症状で、1週間前にいつもの小児科を受診。
風邪の症状が治らなくて、今朝熱が出たのではじめての小児科を受診。
すると、熱があるから抗生剤出しておくねっと、ちゃんと見ずに処方されました。
なんだか不安なので、明日また違う小児科行こうか悩んでるんですが、昨日小児科で見てもらってるのになんでうちきたの?って思われますかね😥
お薬手帳は見せようと思います。
(風邪の症状が治らなくて、いつもの小児科の薬を見てもらいたいので)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり。
お母さんが不安なら連れて行くのはいいと思います😊わたしは手間だからいかないだろうけど... あまり診察されず?に処方されたのは不安だったですよね😣でも、風邪症状➕お熱なら咳鼻水、抗生剤、処方内容はあまり変わらないかもしれませんが...
はじめてのママリ🔰
同じような経験があります!
コロナの検査だけして陰性で、喉もみないし胸の音も聞かず、抗生剤と解熱剤だして終わり…😣
息子はその日の夜熱性痙攣起こしました。
翌日にかかりつけの小児科受診してちゃんと診てもらったら、手足口病でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですか…小児科にいって、喉も胸の音も見ないところあるんですね💦
痙攣おこしたら心配ですよね。
手足口病だったんですね、- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに処方内容あまり変わらなさそうですよね💦