ママリ
女の子はティッシュで前から
当てるように拭くと良いですよ🙆
擦らないのが1番良いらしいです!
💩は後ろからですね!
保育園では4歳くらいから自分で拭く練習をして、仕上げは大人がしてあげる感じです🎵
ママリ
おしっこは前から、うんちは後ろから拭くように教えてます。
確か広範囲に濡れて1度では拭けていないことがあるので数回拭いてます。
ママリ
女の子はティッシュで前から
当てるように拭くと良いですよ🙆
擦らないのが1番良いらしいです!
💩は後ろからですね!
保育園では4歳くらいから自分で拭く練習をして、仕上げは大人がしてあげる感じです🎵
ママリ
おしっこは前から、うんちは後ろから拭くように教えてます。
確か広範囲に濡れて1度では拭けていないことがあるので数回拭いてます。
「おしっこ」に関する質問
ただの吐き出し?です。 妊娠19週です。 妊娠初期に絨毛膜下血腫で安静にしていましたが10週頃に赤ちゃんが血腫を吸収してくれました。 16週の検診ではお腹の張りが気になるから安静にしてねと言われて、子宮頸管も45mm…
3歳の息子、夜起きてトイレに行きます💦 おねしょはせずに、「おしっこ〜(泣)」といって目覚めます。 言ったあとはすぐに寝ますが、心配です😭 行かない日もありますが、行く日が続く時もあります。 眠りが浅いって事です…
今日1ヶ月検診がありました👶🏻 体重が裸ん坊で4900gと言われ、自分の目でも確認したので表示は間違いなかったのですが夜お風呂前にうちにあるベビー用の体重計に乗せてみると4690gでした💧 帰ってからおしっこうんちはたし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント