※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sea♡
サプリ・健康

旦那が健康診断を拒否して困っています。どうすればいいでしょうか?

健康診断の結果が毎回用精密検査の旦那。
子供もいるし病院に行って検査してもらってきてと言っても行きません。どうせ酒をやめてくださいと言われるだけだと言って行かないのです。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

みき

うちの旦那もいつも要精密検査ですが病院行きません😅生活習慣見直せばいいんでしょ〜?と言って三日坊主。

本人が行く気にならないと無理ですね。
本当に体調悪くなったら行くと思います💦

ちいママ

毎回要精密検査はさすがに心配すぎますね💦
ご主人は『どうせ酒をやめてと言われるだけ』と言ってるそうですが、とりあえず自主的に禁酒したりはしてるんですか??

私だったら『独身だったら勝手にしてって感じだけど、妻と子供達がいる身なんだから病院行って‼︎』って言います。
それでも行かないなら、勝手に病院予約取って強制的に連れていきます。笑

• ♡sea♡

♡sea♡

休肝日取ると言っていつも結局飲んでます💦昨日も今日はやめるといいながら飲んでました。旦那の場合一般的な量より衆いので😵
    一年で362日は飲んでるかと👹

本当そうですよね🥲強制的に行かせないと一生行かないと思います😭

• 8月18日