※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日ワンオペで妊娠中で、子供との時間が続くストレス。子供に気を使いながらも、自分の気持ちを切り替える時間が欲しい。

しんどいです。
毎日ワンオペ妊娠中だからどこも行けないずっと家で子供と二人きり1日中ママママママ
頭おかしくなる
今日はもう無理すぎて冷たくしてばっか
繊細な子なので、私が機嫌悪いとすぐ気にする。それで食欲ないのかせっかくお弁当作ったのにほぼ残してそれにもまた私がキレる。
私が疲れててちゃんと遊べてない、子供も察してて顔色伺ってる悪循環そんなこと分かってるけど、1日中べったりだから気持ちの切り替えも出来ない
少しでも1人になって気持ち切り替えれたら子供と笑顔で遊べるのに。それさえも出来る時間がない。笑えなくて子供が可哀想。でも無理遊びたくない1人になりたい好きなことをしたい

コメント

みい

ほいくえんとかで預かり保育とか利用できませんか?

• ママリ

ママリ

幼稚園でありますが、妊娠中で自転車乗れないので送り迎えが出来なくて利用できません。

• 8月18日
みゅう

ご両親や旦那様のご両親など助けてくれる方はそばにおられませんか??周囲に協力してくれる方はいらっしゃらないですか?

• ママリ

ママリ

頼れる人も近くにいません。

• 8月18日