子供たちの笑顔で夏と冬を楽しむことができ、子供からの愛に幸せを感じる女性のお話です。春が好きだったが、子供を産んでからは花粉症で春が苦手に。それでも子供のためなら頑張る姿勢を持っています。
暑いのは大嫌いだから夏はずっと嫌いだったけど
海とかプールとか花火とかかき氷とか
全部これ以上ないだろ!ってくらい満面の笑みで楽しんでくれる子供たちのおかげで夏大好きになったし
冬だって寒くて大っ嫌いだけど雪だるま作るんだ!って楽しみにしてる子供たちみてたら今は楽しみでしかないし
子供たちは私を幸せにしてくれて私の人生を豊かにしてくれるなぁ🥹🥹
春が一番好きだったけど子供産んでから春がいちばん嫌い。産後花粉症デビューしたので。
でも子供たちがもし杉の木が見たいと行ってくるなら鼻水ダラダラ垂らしながら行きます。(笑)
子供を産んで犠牲にしてきたものも沢山あるけど
得てるものの方が多くて無償の愛はいつだって子供から貰ってるなぁとしみじみ。
さ、今日も頑張ろう🔥
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
いくみ
ホントにそうですよね。
私は小さい頃、自分の部屋がいちばんお隣に近かったのですが、そのお隣のうちで飼ってた犬が、1日中?てくらい吠えてて、犬が苦手でした。
でも長男が2歳くらいからお散歩にふたりで行くと、犬の散歩に出くわす度に触りたいと言うように。
最初は恐るおそる飼い主さんに確認してから私が触ってみせていたら長男も触るようになりました。
そんなことを繰り返すうちに、犬って思ってたほど吠えないんだ、ということがわかってきて、飼うのは抵抗がありますが、どうにか触れるようになりました。
その後も息子たちと話すたびに、自分自身と向き合うことが増えてます。
今日もお互いがんばりましょう🍀
はじめてのママリ🔰
あ、すごい分かります!犬ではなくて昆虫とか虫系ですが私本当に発狂するくらい虫が無理で気持ち悪いでしかないのに触れるようになりました(笑)(笑)
なんなら物によってはちょっと可愛いなと思えることもあります(笑)
子供と共に親も成長していくしもう大人だから自分だけなら克服する必要のないものも子供が好きだから克服することも増えますよね☺️🩷
自分の知らない世界をたくさん知る機会があって自分も日々成長してます(笑)
昔はお金で買えないものなんてないじゃん。と思ってたけど子供とのこの経験はお金では買えない素晴らしいものですよね🥲🩷🩷
今日も頑張りましょうね🤝💓💓