友達との遊び場所を決めるのが自分だけで、マッチングアプリの相手に予約をしてもらいたいという悩みがあります。自分もそう思われているのではないかと感じ、不快に思っています。ずるいと感じています。
独身の友達と遊ぶ時に
誘われはするのですが
お店や場所はどこがいい?と質問しても
「うーん、どこがいいかなー、逆にどこがいい?」.
となんだかんだこちらが決めています。
先日会った時に
「マッチングアプリの人と会う時に
相手が予約とかしてくれないと萎える、
待つの嫌いだし」といわれ
「男の人予約しない人いるよね、
自分でしちゃったら?」
というと
「本気度低いからめんどくさいし、
やってもらえたらラッキーだよね」
と言われなんとなく
自分もそう思われてるんだろうなと落ち込み
ちょっとムカつくなと思いました。
ちょっとずるいですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すーーごいわかります!
子連れで配慮してくれてるのか?と思ったのですが、連れて行かないよと言った時もそうだし
二択でこっちとこっちのお店どっちがいい?に対しても、感想だけ言って選んでくれませんwww
そういう人はお姫様気質でずーっと変わらないんだろうなと思います✌️笑
退会ユーザー
遊ぶ時はお子さんも一緒ですか?🤔
一緒ならママリさんが行きやすかったり、子供も食べれるのがあるお店の方がいいと思って逆に聞いてるとかじゃないでしょうか!!
-
はじめてのママリ🔰
子供のこと考えてくれてるのかもですが、学生のころからずっとそうなんですよー😭
- 8月17日
まりも
お子さんの事考えてくれていってくれてるのかと思いましたが違いそうですね😅
じゃあお友達はレストラン予約してホテルも予約したらそのまんま流れにのるのかしら🤔
じゃあ待ち時間もないマックね!ってもう毎回マックでいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにー!!
マッチングアプリの人、
やってみて欲しいです!😆
毎回、マック!
それだと文句言われるかも!(笑)- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね😂
私の場合はママ友です。遊びませんか?と誘ってくるのに私が候補日を提案するまで『私はいつでも大丈夫ですよ』って言います。日にちが決まったら次は場所、その次は時間、、、全部『いつでもどこでも大丈夫です』。
会いたいと思ってもらえるのは嬉しいんですが、毎回だとちょっと荷が重いです🫠
-
はじめてのママリ🔰
1回だけなら頑張れますが
毎回だと嫌になってしまいますよね。。。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
なのでわたしは自分から誘ったら絶対にお店の提案までするように心がけています。
お店決めない常習犯から誘われた時は面倒なので理由つけて断ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も反面教師にして
気をつけてますー!!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そうですね!ずっと受け身です!!
提案するとそこだと違うみたいなこと言うんですよね!お姫様、しっくりきました!