※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子ママさんって大変ですか、、、?近所の人から聞く学校の女子同士の…

女の子ママさんって大変ですか、、、?
近所の人から聞く学校の女子同士のエピソードや家での口答えの話が結構やばいんですがどんな感じですか?

我が家はまだ3歳未満でそういうのないですが、
こわいです、、、、

女子ママ同士のマウントとかも激しいと聞きました。

女の子育てるの楽しいのは幼稚園までで、小学校から地獄へ足突っ込む、女の子は親の心を壊しにかかってくると聞いて😂😂

上に息子もいますが今のところ体力的には大変ですが、
ただ楽しいだけです!
保護者同士もラクでトラブルもなく、精神的負担はありません。

保護者間の違いにびっくりしました!
今回のクリスマスでもシール交換のプレゼントがどうのこうので女子はトラブル起きてるみたいでした😂

甘え方も結構違いがあって、息子は脳内全てがママって感じなのに、娘は自立してる感じがあります。

なんか男の子兄弟の方が、育ててる20年間ほど楽しく幸せに生きられるのかなあとか考えちゃいます。

3人目もう一回男の子育てたい、、、。

女子、めんどくさい未来しか見えないのですが実際どんな感じですか??

コメント

ことり

三姉妹で、上が小3ですが、↑ほど大変、ヤバいってことは今のところはないです🤔
あとママ友が私はいないので、マウントとかもないですね😅

5FAMILY

うちは上2人男の子で、3人目で女の子でした。
今4歳ですが、とりあえず口達者、甘え上手、って感じですね💦
あー言えばこう言う、、、
毎日イライラしてます🤣

今のところトラブルとかはないです。これからどうなるのか怖いですが、、

はじめてのママリ🔰

女の子ママから聞いた話だと
好きなキャラクター、服、髪型、持ち物に関しても「真似した!真似された!」とかあるみたいです😭

○○ちゃんとは遊びたくない!
○○ちゃんと話したら絶交だから!
みたいな陰口?もあるらしく……😓

ママ友のお子様が女の子が多く、今の時点でも、びっくりするくらいオシャレさんがたくさんです!
息子みたいに恐竜やトミカを渡したらOK!じゃなく
髪飾り、お化粧品とか渡すものが「女子」って言ってました💦

はじめてのママリ🔰

5人いて、4人女の子です🤣
小4、小2、小1の3人と3ヶ月です!
上の子も皆まだまだ子供らしくて可愛いですよ💕
私はママ友もいらないし、群れたら面倒なの分かりきってるので関わりません!笑

aさん

女の子しか育てたことないからわからないですが、

たしかに純粋に可愛い期間は保育園まででした笑
小学生になってからは口も悪くなるし、生意気です😂
口ごたえするし、女子ってか女感まんさい👩母へのマウントもすごい笑

学校でのトラブル内容も、男の子は割と暴力系ですが、
女の子は陰湿なイジメとかが多いです。
あの子遊ぶなら仲間はずれにするとか

え、私言ってない、虐めてない。〇〇ちゃんにやれって言われたとか

色々ありますが、
めんどくさい以上に可愛い面とか面白い、優しさが上回るので女の子いいですよ♡大きくなったら買い物とか同じ目目線でいろいろ話したりもできるし!

はじめてのママリ🔰

小1と5歳の姉妹がいます😄
女の子しか育ててないですが、周り見てても甘えん坊で可愛いなぁと羨ましく思います☺️
うちは2人ともママべったりタイプじゃないんで🤣でもそれがまぁいい距離感というか笑笑
上の子とは買い物行ったりしても楽しいし、私の趣味にも共感してくれて将来楽しみです🥰
面倒なところもありますが、女の子は一生懸命女子してて可愛いですよ〜!
お友達に関してはこれからだな〜と、でも自分が通って来た道なので!!
覚悟してます😇笑

はじめてのママリ🔰

姉妹ママですが、まだまだ可愛いですし、トラブルも今のところなく、日々癒しです😊

確かに自立心は凄く感じます!子供というより友達な面もあります笑

ママ友も割といる方かなと思いますが、マウント取られたことないです(気づいてないだけかもですが笑)!キャリア系ワーママが多いので、朝まで飲んで楽しく過ごしてます笑