コメント
りんご
生まれてからずっとですか?
赤ちゃん返りの可能性はないのでしょうか😣?
ママリ
何歳差の弟さんがいるのですか?
もしかしたら赤ちゃん返り的な部分もあるのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月差です…今もう一歳半です💦
きっとこんなずっと赤ちゃん返りってないですよね😖- 8月17日
-
ママリ
きっとこのように質問するってことはちゃんと注意したり向き合っていると思うので、
上の子の優しいところやいい所をたくさん見つけて毎日毎日褒めてあげるなどはどうでしょうか?
わがまま言うとかまって貰える自分を見てもらえると思っているとかはなさそうですか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
最近また褒めてあげることを怠っていたので、今日から意識してやってみました!
忘れていたこと思い出させてくださりありがとうございます🙇♀️✨
変わるかわからないですが、継続してやってみます!- 8月18日
-
ママリ
グットアンサーありがとうございます🙇♀️
お姉ちゃんでもまだ4歳だからお母さん独り占めしたいって気持ちもあるのかなぁと思いました!
少しでも変化あるといいですね😊✨- 8月19日
初めてのママリ🔰
育て方もないわけじゃないと思いますが、大半はやっぱりもともと持って生まれた性質(?)じゃないでしょうか?
私のママ友の子(男の子2歳)でも、わがままな子います🥲
人の物をいつも貸してほしいとぐずる、でも自分のものは絶対に貸さない、人が食べてるものをすぐ頂戴ともらいにきてもらえないと泣きわめく、思い通りにならないとすぐに手がでる...などなど。
正直、そのママ友ももっと叱ったほうがいいのでは?と思う対応なので育て方も一つあるとは思うのですが、特別ほったらかしてるわけではないので、やはり生まれ持った性質なのかなと思ってます。
ただ、一緒に遊んでいて最近本当にイライラしてしまって😣(ママ友の子に)
そのママ友は好きですが、子供が嫌なので少し距離を置きたいと考えていたところでした。
子供同士も、うちの子はみんなで仲良く遊ぼうとする子なので、嫌な思いばかりしていて、見ていて可哀想になってきます🥲
ママさんだけのせいではないのであまり自分を責めず、でもこのままだと娘さんもお友達に嫌がられてしまうかもしれないので、根気強くダメなものはダメと伝えてあげるしかないのかなと思いました。。
-
はじめてのママリ🔰
回答くださりありがとうございます🙇♀️
確かにそれは遊ばせるのしんどくなるかもしれないですね💦😨
お子さんが嫌な思いしてるのを見るのは辛いですしね…- 8月18日
はじめてのママリ🔰
割とわがままでしたが、最近より一層という感じです😨
下がもう一歳過ぎてすんですが赤ちゃん返りってことあるんですかね💦