※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yylove
子育て・グッズ

2歳の娘が言葉の発達が遅いです。どんなことをすれば言葉を覚えさせられるでしょうか?

先日、2歳になった娘がいます。
言葉がまだ単語、少々で周りと比べたら遅い方です😅
言う言葉はパパ、ママ(ママは最近やっと言うようになりました)
かわいー、あった、落ちた、こわい、こっちよ、どうぞ、はい、くらいです💦
宇宙語はたくさん喋ります。
どんなことをしてあげたら言葉覚えますか?
その子次第だと思いますが、こうしたら喋るようになったとかあったら教えていただきたいです。
言ってる言葉は結構理解してきてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はアンパン言葉おもちゃ覚えました🤔

下の子は、2歳8ヶ月ですが色々やっても話さないです😭

書いてある言葉言えないです😨💦宇宙語沢山話します!!

先生から頑固性格だから喋らないのかもいわれました😅

はじめてのママリ🔰

うちの次男いま2歳半で言葉ゆっくりです🌱2歳ぴったりのときは単語20個くらいしかでてなかったですが2歳2ヶ月で習い事はじめて爆発していまは会話できるレベルになりました!❤️‍🔥親以外のひととのコミュニケーションが増えるってすごく刺激になるんだなあとおもいました!

• yylove

yylove

習い事とは何を初めたんですか?😳
    爆発するんですね!💦
    そんな様子が全然ないので😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言語聴覚士さんがいる幼児教室とインターにいれました🌱スイミングと総合運動は元々してましたがこの2つは言葉にはあまり関係ないかな?とおもいます☁️話さないと話しだす想像もできなくて不安ですよね、、

• 8月17日

2歳1ヶ月の息子がいます。単語は15個くらいで、宇宙語は話さないです😭毎日不安で潰されそうです…

保健師さんいわく、外との関わりを広げてあげましょうって言われました☺︎
支援センターに行ったり一時保育してみたり!

娘さん宇宙語たくさん話してることなので、もう少ししたら爆発期きそうな気もしますね🥰

• yylove

yylove

15個はうちより単語でててすごいです🥹‼︎
    支援センターには週2くらいで通っているんですが、、中々喋らず…😭💦
    周りの子が結構喋っているので不安です🥲

• 8月17日

退会ユーザー

わかります😭私も支援センター行ってるけど効果得られず😑笑

不安ですよね…お喋りしてる同世代の子ばかりに目がいきます、、😇

• 8月17日