子育て・グッズ 友達が来る前に早めにお昼寝させるか、友達が来てからペースを崩すか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 14時から友だちと遊ぶとかだと ちょうど子どもが眠い時間…ってときで いつもなら15時位からお昼寝だったりするのですが 友達がくるからできたら お昼から13時くらいまで寝てほしいけど そんなうまくいかないですよね〜😥 こんなときどうしてますか? 友達が来るけどいつものペースにさせてますか? それとも来るまで早めのお昼寝をさせるように 寝かしつけしますか? 来たら多分お昼寝できなくて起きてると思うんですが😅 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 友達 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント ママリ お昼から13時ぐらいまで寝るように 全力で朝から遊んで寝かしつけます!笑 それでもダメだったらもう諦めて 「お昼寝してないから機嫌悪くなるかも〜ごめん〜」 って友達に最初に言っておきます😂 8月17日 はじめてのママリ🔰 全力で遊ぶしかないですね!!笑 出来たら11時くらいにご飯食べて12時に寝てほしいくらいです…😂 8月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全力で遊ぶしかないですね!!笑
出来たら11時くらいにご飯食べて12時に寝てほしいくらいです…😂