コメント

優龍
PayPayに付与したいなら
本人のスマホからした方がいいと思います。
マイナンバーカードも本人のが必要です。

はじめてのママリ🔰
既に紐付けが終わっているなら本人のスマホだけあればセブンのATMでチャージできます😉マイナンバーカードは不要です。
-
はじめてのママリ🔰
自宅で本人のスマホでマイナンバーカードを読み取ってPayPayのアプリから紐付けてから、セブンに本人のスマホを持って行ってチャージすれば大丈夫です🙆♀️
- 8月17日
-
はじめてのママリ
自宅でマイナンバーカードを読み取る時も、本人のスマホからじゃないとダメでしょうか?親のを登録したいのですが、、
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
できれば本人のスマホのPayPayのアプリを通して申請する方が反映が早いですが、気にしないなら本人のスマホからでなくても大丈夫です。
- 8月17日
-
はじめてのママリ
PayPayは本人のスマホから登録しようと思います😊マイナポイントやマイナポータルは私のスマホから登録してあげても大丈夫でしょうか?時間かかりますか?💦
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポータルで口座と保険証の紐付けだけはじめてのママリさんのスマホからでも大丈夫ですが、それ以外は本人のPayPayのアプリからした方が反映まてまに時間が掛からないです。時間が掛かってもよければPayPayのアプリからでなくても大丈夫です。ただしっかり反映されてからチャージしないとチャージしてもマイナポイントの対象外になるので更に2万チャージしないといけなくなります💦
- 8月17日
-
はじめてのママリ
なるほど!詳しくありがとうございます😊
やってみます✌️- 8月17日
はじめてのママリ
マイナンバーカードもセブンに持参ですか?
優龍
必要ですよ
優龍
マイナンバーカードとPayPayの紐付けは
まだなんでしょうか?
そちらが済んでいれば
スマホがあればチャージはできますが。