※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

母子手当の不正受給について相談があります。知り合いが実家に住民票を置きつつ、事務所名義のアパートに彼氏を住まわせている状況は不正受給に該当するのでしょうか。シングルマザーの他の方からは、彼氏が出入りすることで生活を共にしていると見なされると言われています。どう思いますか。

母子手当の不正受給についてです。
知り合いが居住地?住所は実家に置いていて
事務所ということで他にアパートを契約していてそこに週末になると彼氏を連れ込んでいます。
1の前の彼氏はその事務所のアパートに住民票置いていて住んでいました。
これって不正受給にならないんですか?
他のシングルのお母さんに彼氏関係のことって…?って聞くと
家に出入りがあると生活を共にしていることになるから止められるよ。と言ってる人やそもそも彼氏と月に1回以上会うと止められる。と言っていたりでした。
事務所名義で借りているアパートに彼氏を住まわせたり、毎週末彼氏とそのアパートで泊まる?生活する?のって不正受給にならないんですか?
子供も小学校高学年ですが実家にいるおばあちゃんが面倒見ているようで可哀想です。

コメント

ばいきんまん

その人の母子手当を止めたいならそのまま役所に問い合わせて、同じこと言えばいいかと思いますよ!
不正受給に当たるなら調査が入ります!