11ヶ月の娘が風邪やコロナで発熱後、泣きやすくなり、夜も起きやすくなりました。心配です。
生後11ヶ月の娘を育てています。
風邪やコロナで発熱し、解熱した後にわりとずっとぐずぐず泣いているのですが、そういうものなのでしょうか?
それともどこか痛いとかなのでしょうか?
夜も夜通し寝ていたのが、2回ほど起きるようになり、起きてからも泣いていて、だっこすると治ります。少しトイレに行くだけでも泣いています。後追いも強くなった気がします。病気で心細いとかあるのでしょうか。
初めての育児でわからないことだらけなので、どなたか教えてくださると幸いです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
見た目では元気に見えてもまだ調子悪い感じが残ってはいるんじゃないかな?✨とおもいますよー!
風邪ひいた時って、甘えんぼになる気がします🥺💞
ままり
息子もおんなじ感じです👶🏻
風邪をひいて発熱し、そのあと今も鼻水を引きずってるんですが、
いつもよりグズグズですし、かなりの甘えん坊です🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです。良く風邪引くんですが、RSとインフルダブルで引いた時は夜中は絶対起き、グズグズ泣いていつもよりスーパー機嫌悪かったです🥹
しんどいからだと思ってます😭
ママコモリ
発熱時は機嫌よく過ごしてて、解熱後に不機嫌になるのはあるあるみたいです💡
小児科の先生曰く、高熱が続いててその怠さが体にくるのが解熱後らしいです。(うちの子も現在グズグズ期間中)
もしくは中耳炎を併発してる可能性はないですかね?
うちの子も4日間40℃近い熱が続いたあと、咳と鼻水が酷く再度病院を受診したところ中耳炎が発覚しました💦
お大事にしてあげて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!
甘えるだけ甘えさせてあげたいと思います!- 8月18日
コメント