※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の髪を美容室で切ってもらいたいです。いつ頃から行けるでしょうか?他のお子さんは何ヶ月の頃に行きましたか?記念品作成のアイデアが知りたいです。

こんばんは。
8ヶ月の男の子を育てています!
生まれた時から髪が多く、目にかかるので家にいるときはちょんまげに結んであげています。

美容室で髪切ってもらいたいのですがまだ早いですよね、、?
皆さんのお子さんは何ヶ月の頃に美容室へ連れて行きましたか?( ; ; )
そのとき、切った髪で記念品とか作ったりしましたか?

コメント

coin

美容師やってたときに、はやいこだと、一ヶ月でカットに来てる子がいましたょー★

お座りが上手にできない子だったら、もし、バンボとかあると楽チンで、持ってきてもらったりしてました★

着替えと、お気に入りの玩具や絵本があると便利かと思います★

カットした髪の毛はもって帰りたいといえばもってかえれますし、小指ぐらいの太さの、五センチ以上の長さがあれば赤ちゃん筆がつくれますよー★

• (^^)

(^^)

1ヶ月でも髪切って下さるんですね(⊙⊙)‼
    とても詳しく教えてくださってありがとうございます(*^^*)
    赤ちゃん筆いいですね!♪作ってもらおうと思います\( ˆoˆ )/

• 2月14日
明太マヨ子

うちは自分で切りましたがぱっつん!になってしまい、しかも動くのでナナメ(笑)
まぁ、これはこれで可愛いからありかな☺

• (^^)

(^^)

前髪よく似合ってて、とても可愛いですね( ^ω^ )!
    難しそうだけど挑戦してみるのもいいですねーっ♪
    回答ありがとうございます\(^ω^)/

• 2月14日