※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、小学校教師が犯罪を犯してる事件が多いですよね。遥か昔、私が小…

最近、小学校教師が犯罪を犯してる事件が多いですよね。

遥か昔、私が小学校6年生の頃
プールの授業が終わり着替え直す時
『あれ?パンツがない』『あれ?ブラジャーがない』
女子ほぼ全員、やられました。

結果、一袋にまとまって教室近くの使ってない資料館みたいな(過去の校長の写真とか飾ってあるような)教室の掃除用具箱の中にあったそうです。

6年生だったので卒業しちゃいましたが、
隣のクラスの担任が怪しいとなり、
その後その先生が辞めたこともあり、
親たちもそんな話してたような記憶がうっすらあります。

4年生の時は
担任を苗字+ちゃん付けで呼んだだけで先生ブチギレて
クラス全員の目の前で男の子を背後から蹴っ飛ばして
即辞めていった先生も居ました。
見てたこっちも怖かった。

みなさんは
こんなことが学校で起きたことあるとか
問題あった先生が居たな〜みたいな経験ありますか??

コメント

ママリ

私も中学のとき
まさに今問題の性犯罪系の先生いました😇
まーじーでキモかったです
頭のいい大人しい子がタイプで
1年で目をつけて卒業していくと
また1年で同じような子に移る
というのが鉄板で
きしょすぎでした🫠

小学生のときは蹴り回したり
暴力正当化してるパンチパーマ野郎いました😇
その当時でもパンチパーマはダサすぎ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人がいたんですね。
    今だったら普通に問題になるのに当時(昔)はならなかったみたいなのありそうですよね。
    保護者や本人が親に伝えたりしない限り問題発覚には至らないとか…

ターゲットに自分の好きなタイプを狙う教師、、気持ち悪いですね。
    パンチパーマ😂漫画の世界みたいですね😂

• 8時間前
はじめてのままり

小1の時の担任は、転校してきた1人の女の子を虐めて、他にも色々問題があり(覚えてないのですが親が言うには酷かった)1年で再教育施設みたいなところに異動になりました。
その時の校長先生は飲酒運転で捕まってます。
2年生の時は荒れまくったクラスをベテランの先生が立て直してくれました。

小5の時の担任(女性)は、「子どもがどうしたらできるのか」を赤裸々に語り問題になりました。
保健体育か何かの授業だったと思うのですが、真面目な感じではなくいやらしい感じの説明で、30年近く前の田舎の小学校だったので、そこで初めて知った子がほとんどでドン引きでした😇

あと、高校時代の先輩が教員になったのですが、盗撮で捕まってます😇

もちろんいい先生も多かったし、高校時代の友人で教員してる子が多いのですが真面目な良い子ばかりなので、最近のニュースには驚いています。

サラリーマンと違ってニュースになりやすいから目立つのもあると思いますが、妊娠中なので今から我が子が心配です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転校生を虐めるとは何事ですか🤬
    再教育施設とかあるの初めて知りました!しっかり厚生して帰ってくるんでしょうかね??😢

こっちの教員も飲酒運転で歩行者ひいてニュースに名前出ちゃってました😂即逮捕ですもんね。

赤裸々に性行為話を語る女先生、、🤮
    最近はしっかり助産師が授業しに行ったりしてるところもあるみたいです🥺

いろいろ捕まってる人多いですね🫨
    確かに学校教員という立場だから目立ちやすいのはありますね。
    親からしたら、変な先生に巡り合わないことを願うしかないですよね🥹

• 7時間前
ママリ

みなさんすごいですね🫠
私は幸い先生には恵まれた方なのかもしれないです。
とくに大きな問題かかえる先生には会ったことありませんでした。

ただ、教育実習で中学校に行ったときに、一緒に教育実習生だった男子大学生がかわいい担当クラスの女の子の話ばかりしててドン引きしました😇😇
教師になる気ないって言ってたので、なってないことを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが逆に普通な事でもあり、恵まれてることでもありですね☺️✨

教育実習で行く側だったんですね😌💪すごいです✨
    男子大学生からしたら妹みたいで可愛いんでしょうね🤣ちょっとそれとは違う見方かもですが😂

変な道へ踏み外してない事を願いましょう笑笑

• 4時間前
ぴの

小学生の頃掃除中にふざけてたら、中年の先生に別室(器具庫みたいな薄暗い場所)つれていかれて胸ぐら掴まれたことあります😇😇😇
わたしも悪かったんですけどね、、
当時は怖くて人に言えなかったので今だったらネットで晒すのにって思います😇←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生にその叱り方はまずいですね😭
    しかも女の子に!!
    逆に誰にも言えない事をわかって体罰してそうな気もします🫨🫨

今だったら公開処刑案件です😇👋🏻

• 3時間前