※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月ってこんなにわがままというか、、、うちの子の自我が強すぎて…

2歳5ヶ月ってこんなにわがままというか、、、うちの子の自我が強すぎて育て方間違えてるんですかね。
とにかく育てにくいなぁといまだに日々感じるんですが、

保育園に入園して半年が経ち、ようやくここ数日前から泣かないで登園できるようになったのはいいんですが、、、

代わりに先生への執着がやばくて困らせてないか本当に心配です

担任が3人いるクラスなんですが、ひとりの先生がとにかく大好きみたいで、最近は送りではなく、帰る時に泣くようになりました。

大体〇〇先生と遊びたいの!!とか先生の名前叫んで泣いてます。
連絡帳やお迎えの時に様子を聞く感じも、嫉妬してるのか〇〇先生じゃないとダメみたいで、、、とか言われたので

さっき寝る前に
〇〇先生もお友達みんなと遊びたいから、そういう時は他のお友達,先生と遊んだりして順番待ってようね

とやさしく言ったんですが
この瞬間からブチギレて
〇〇先生と遊びたいの!!!△△先生はいやなの!!
と蹴りながら怒ってました、、、、

それを見て、あ、多分園でも
おんなじような発言と態度をしてるんだなとおもい
もう申し訳なくて仕方なくて、、、、辛い。

ままより先生のほうがいいとか言い始めて本当に驚いてます
(超超超ママっ子なので)

普段からとにかくしつこくかまってちゃんで
ままみて!!まま一緒にあそぼ!ままおいで!ままだっこ!!を順番に常に言ってる感じの子なので、

〇〇先生にも同じような事してるんだろうなぁとおもうと
多分相当手がかかる子って思われてそうです。

こういうことって2歳半くらいだとあるんですかね、、

やっと登園時に泣かなくなったと思いきやこの有様で、、、はぁ。

コメント