※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

投資やお金の情報を発信しているインスタアカウントで信頼できるか悩んでいます。一度信頼していたアカウントが急に不信感を抱かせる行動を取り始めたため、SNS情報は全てアフィリエイトだと感じるようになりました。

インスタで投資とかお金のこと発信してるアカウントで、「この人は信用できそう」と思うアカウントありますか?

最近わりと信頼してみていた方が、サブ垢作ってストーリーで愚痴(文句?)とか、気に入らないDM晒したり(しかも全然悪いこと言ってない普通のDMも何かが気に入らないらしく晒して文句言う)とか、特定のものをゴリ押し紹介し始めたりして、なんか嫌だなーと思ってみるの辞めたんですが、その経験から、SNSの情報は所詮全てアフィリエイトなんだろうなと思ってしまうようになりました。

コメント

ままり

私はないですね〜!全てが怪しく見えます。笑
もう宣伝とか入ってたら一般人でもない気がするし、本当に効果があるのか?も疑いでしかなくなるのでどんなアカウントでも一気に見る気がなくなります😂
ダイエットアカウントだとベルミスで痩せましたーとか書いてるやつは絶対嘘だと思ってもうみません😂

はじめてのママリ🔰

ないです!投資とかお金関係はなおさらないです
もはやインスタグラマーのステマですら信用してないです
上の方も仰ってる通りベルミスやサプリ、二の腕が細くなるやつとか歯磨き粉、シャンプーなどそりゃ100人いたら10人くらいはそれで効果あるかもしれないけど基本は信用してないです😅