※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師外来では、通常の検診を助産師が行います。助成券は使用可能ですか?調べても分からず、先生に診てもらいたいと思っています。

助産師外来は通常の妊婦健診の代わりに助産師さんに診てもらうってことですか?
助成券使えますか?

助産師外来で通常の検診1回分を使ってやるなら、先生に診てもらいたいのでやらない方がいいかなて😓
調べたのですが全然分からず、、💦

コメント

うちの場合ですが、通常の妊婦健診の日に+で助産師外来がありました!

はじめてのママリ🔰

妊婦健診+助産師外来、のとこが多いと思います。
助産師外来はやらないって選択肢ないと思いますが、、

さちこ

1人目の時に助産師外来ありました。
助成券は使えたと思います。
エコーとバースプラン、おっぱいマッサージのやり方の指導などがありました😊

はじめてのママリ🔰

助産師外来って受けるって決まってるんだと思ってました。助成券つかってなのか思い出せませんが助産師外来でお金払ったことはないです。
代わりに健診受けるとは思いつきませんでしたが、病院で聞いてみてもいいかもですね!

みかん🍊

今日助産師外来ありましたが、普通の妊婦健診(エコーとか)+助産師外来でした!
金額は妊婦健診だけど変わらずでした🙆‍♀️(ちなみに通ってる病院だと今回1000円でした)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
うちの産院では希望制だったので質問してみました😀
妊婦健診と同じ日にやるところが多いんですね!
参考になりました🙇