※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧟‍♀️
子育て・グッズ

保育園通ってる子の呼び出しや休みの頻度について教えてください。

9/1から入園決定しました❕
保育園通ってる子、どれくらいの頻度で呼び出されますか?
又、どれくらいの頻度で休みますか?
子供によるのは承知の上で質問させて頂きます🙇‍♀️

コメント

ママリ

0歳児クラスの時は年間通して2回だけでした。
1歳児になってからは、2ヶ月に1回のペースになってます!

• ママリ

ママリ

休むのは平均すると1ヶ月に2日くらいですね。

• 8月17日
ルーパンママ

下の子、上の子共に、呼び出しは半年に1度くらいです。
上の子はほとんど休みません。
下の子は、2ヶ月に一回くらい熱を出すので、その時は3日くらい休みます😂

ももんが

1歳7ヶ月で入園し、3歳になる頃までは月に1~2回呼び出しされてました😂
3歳過ぎてからはグッと呼び出される回数減りましたー!

‪.

4月から通ってます!
4〜5月は呼び出しなし、6月は4回、7月なし、8月1回でした😅

いがちゃん

上の子、初年度は月1くらいでした😂
熱性痙攣をしてしまっていたこともあり、37.5°Cが1回でも出てしまうとすぐ電話かかってきました🫠

園で感染症が流行った時、月の半分くらいしか登園できなかった時もありました😂

ほし☆

3歳クラス1歳クラス通ってますが、未だにずっと月1ぐらい呼び出しあります😂休まなかった月はないかもしれません💦
次男(3歳クラス)が発熱したり体調くずすことが多くて😵
もう卒園した長男は2歳クラスからは全然体調くずすことがない子でした😂

😶🤘

昨年保育園に通い始めましたが
月2ほどありましたが
11月頃になると一切無くなりました!

はじめてのママリ🔰

4月入園して今までに3回程呼び出さましたが、風邪はすぐ移りウイルス系も貰ってきて中々治らずトータルで言うと1ヶ月分ぐらいは休んでます😭この間はRSウイルスで2週間程休みました😅

はじめてのママリ🔰

4月から1歳クラスに通ってます😆
呼び出しは月1くらい
お熱でお休みは毎週2日~3日は休んでます😭
6月は8日しか仕事行けてません😅😅

1番まぢか!ってなったのは預けて11分で呼び出しです😂

🧟‍♀️

みなさんコメントありがとうございます😭✨

保育園から呼び出された時、会社の方になんとお伝えして早退してるのかも教えていただけると助かります🥺
何回も呼び出し(早退)+休みを繰り返してるとクビになりそうで怖いです🥺💦
(現在求職中ですが、パートで働く予定です)

ルーパンママ

早退する時は普通に「熱出たみたいで呼び出しくらいましたー🤣」って伝えて、早退してます。
下手に取り繕うと、嘘っぽく感じますしね。
素直が一番!

はじめてのママリ🔰

すいません💦保育園から熱があるので……って連絡あったのでお迎えいきます💦って言ってます🥹

面接の時に「小さな子供がいて保育園に行きだしたんですが急な休みや早退もあるかもしれません💦」って初めに伝えとくのがいいですよ😆