※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜通し寝ない悩み。夫は寝ているが、子供は寝言泣きで起きている。疲れる日々。

愚痴です。1歳半、1歳6ヶ月ですが未だに夜通し寝ません。1回は抱っこ紐で寝かしつけしてます。抱くほど完全に起きてない日も、寝言泣きはします。声が収まるまではちっとも寝れません。離れた部屋で寝てる夫は一晩中ぐっすりで、それも腹立ちます。いつになったら寝言泣きもなく静かに夜通し寝てくれるのか…仕事もあるのに疲れます

コメント

R

うちも2歳過ぎまで夜泣きあって、ほぼ一晩中添い乳してました。眠いですよね💦💦
旦那さんはなぜ別部屋なのですか?理由は何かあると思いますが、1週間のうち1日だけでも代わってほしいですね

ピィ

断乳する2歳3ヶ月頃まで2時間毎に起きたり泣いたりしてました😣
睡眠不足は本当に辛いですよね
お仕事もされているのですね😢
自分が経験したからこそあの状態でのお仕事は考えられなかった😣
すごいです!!

お仕事されているなら尚更旦那さんに協力してもらいましょう🥺
旦那さんお休みの前の日にでも代わってもらって
5時間くらいまとまって寝るだけで全然違います😭

はじめてのママリ🔰

うちの下の娘もまだ夜通し寝ません🥲1歳9ヶ月です!
だいぶマシにはなってきてて、朝方の寝言泣きで済むこともありますが、夜中に泣いて抱っこ紐を使っても泣いてなかなか寝ない日もあります😫

うちも旦那が別部屋で寝てて、下の子はママしか抱っこ受け付けませんが、寝られるとムカつくので叩き起こしてます笑

最近、夜泣き対策に樋屋奇応丸飲ませてます😇

しゅな

うちも夜泣きがあり、仕事もしているので翌日眠くて大変でした。
徐々に夜泣きが減り2歳位で1〜3回程度になりました。
今は1回位で泣かない日もあります。
うちも旦那が別室ですが、同じく全く起きません。私はシフト制で旦那は土日祝日休みのため翌日旦那が休みの日は旦那と寝てもらうことありましたが、子供が泣いていても爆睡していて起きず結局私が行って寝かしつけするはめになりました😅
でも最近は泣いても旦那が起きないので諦めたのか10分位で泣き止んでいます。10分以上泣いていたら、私が行きます。
本当に旦那にはイライラしますよね。