※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのプレイマットについてオススメの安全でシンプルなデザインのものを教えます。

オススメの赤ちゃんのプレイマットを教えてください!
10月末に第一子を出産予定で、そろそろ部屋を赤ちゃん仕様に模様替えをする予定です!リビングにプレイマットを敷きたいのですが、種類がたくさんあり悩みます😮‍💨
いろんな素材がありますが、体に害の無い安全なもの、比較的デザインがシンプルなものが良いのですが、何かオススメありますでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

ナバナ

赤ちゃんが動き出して、子育てのイメージついてから買ってもいいと思いますよ!

産まれてすぐにプレイマットは要らないと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね!ベビーベッドは使わない予定なので、寝かせる時やオムツを変える時などにプレイマットが敷いてあればクッション性があって良いのかなと思い、買おうと思ってました!

• 8月16日
  • ナバナ

ナバナ

動き出した子が危なくないように使うのがプレイマットなので、新生児に使うにはちょっと違うかな?と思いますよ😊

でも、あれこれ買うのも大変ですよね😭

プレイマットの上でも歩いた振動とか響くと新生児の頃はすぐ起きちゃうかもしれません

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのためのプレイマットなんですね!知りませんでした!😳
    そうですね、色々必要なものたくさんあって準備も大変ですね😂
    確かにそうですね🥺また考えてから検討しようと思います!ありがとうございました☺️

• 8月18日
いくらちゃんママ

楽天のシームレスプレイマット使ってます!繋ぎ目がなく硬めでとても良いです!その上にサニーマットを引いて日中はそこに寝かせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分厚くて口コミもいいし良さそうですね✨買うことになったら候補の一つとして考えてみようと思います☺️

• 8月18日