コメント

h.s.mama♡
私の職場の保育園では、資格ない方も働いておられますよ☺️
私でもよければ、何かわかることあれば…☺️
h.s.mama♡
私の職場の保育園では、資格ない方も働いておられますよ☺️
私でもよければ、何かわかることあれば…☺️
「資格」に関する質問
技術職していますが、プレッシャーと度重なる理不尽なクレーム等で心身の疲労がひどく、息苦しさや動悸などがおこります。。 向いてないので辞めたいと思う日々なのですが、子どもが熱を出しやすく休みがちなのでどんな仕…
半分愚痴です!!! 現在シングルです。結婚を前提に付き合ってる彼氏がいます。 子供の将来のことを私が話すと、必ずといって「中卒で自衛隊に入れればいい」「学費がかからなくていい」「いろんな資格が取れる」と言っ…
保育士または保育補助で働いている方にご相談です🙇♀️ 無資格&無経験で保育補助として働き始めたのですが、 今は主に未満児の延長保育の見守りをしています。 園長先生からは他の先生の対応見て保育の仕方を覚えてほし…
お仕事人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます!
大体何歳くらいの方がいらっしゃいますか??
また資格がないと大変な点はございますか?😖
h.s.mama♡
以前は20代の方もいましたが、今は30代〜50代くらいの方ですね!
保育補助といって、子どもの遊びを見守ったり、掃除や制作などの雑務だったりです!
資格がないから大変なこと…は、あまり無いかな?と。
資格が無いので、絶対に子どもと2人きり、の状況などは無いし、書類なども無いですし☺️