お仕事 資格なしで保育園で働いている方いらっしゃいますか??お話聞かせてください!! 資格なしで保育園で働いている方いらっしゃいますか?? お話聞かせてください!! 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 1 保育園 資格 ままちゃん(6歳) コメント h.s.mama♡ 私の職場の保育園では、資格ない方も働いておられますよ☺️ 私でもよければ、何かわかることあれば…☺️ 8月16日 ままちゃん ありがとうございます! 大体何歳くらいの方がいらっしゃいますか?? また資格がないと大変な点はございますか?😖 8月16日 h.s.mama♡ 以前は20代の方もいましたが、今は30代〜50代くらいの方ですね! 保育補助といって、子どもの遊びを見守ったり、掃除や制作などの雑務だったりです! 資格がないから大変なこと…は、あまり無いかな?と。 資格が無いので、絶対に子どもと2人きり、の状況などは無いし、書類なども無いですし☺️ 8月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
ありがとうございます!
大体何歳くらいの方がいらっしゃいますか??
また資格がないと大変な点はございますか?😖
h.s.mama♡
以前は20代の方もいましたが、今は30代〜50代くらいの方ですね!
保育補助といって、子どもの遊びを見守ったり、掃除や制作などの雑務だったりです!
資格がないから大変なこと…は、あまり無いかな?と。
資格が無いので、絶対に子どもと2人きり、の状況などは無いし、書類なども無いですし☺️