コメント
たけこ
私は長女(小5)にイライラすることが多いので、同じく1〜2歳の頃の動画や写真を見て懐かしんでます😂
a
とっってもわかります😣
同じようなことで最近とても悩んでいます💦
もうすぐ5歳と2歳半の男の子がいるのですが、長男にすぐイライラしてしまって😔
2歳の弟はまだまだ赤ちゃんみたいにただただ可愛く思えるし甘々で接する一方で、長男には厳しくしすぎているような気がします💦長男とはいえまだ五歳前なのに😔
反省するし、優しくしたいのに、なかなかうまくできなくて、、、
長男に何か体調不良や変わったことがあったときは、ストレスではないか?!私のせいではないか?!と悩んでしまうほどです😭
それほど気にしてても、すぐイライラしたり、厳しくするのを繰り返してます🥲
同じく、赤ちゃんの時の写真や動画を見返したりしています!可愛いな〜と思いますが、だからといって今はもう大きいし今とは違うなってなりますよね😅
先日、珍しく長男と2人だけで過ごす時間があり(病院の受診でですが😂)長男と一緒に長男が生まれたときの写真やムービーを見ていると、自分はとても可愛がられてきたんだなということが伝わったようで、とてもうれしそうにしていました🥲💓
それを見て、なんだか私も少し優しくなれた気がします!
とは言え、つい先ほども長男だけ厳しくしてしまったんですが😂私が大人げないのもあり、長男を子どもしてというか、普通に同世代の人のように接してしまってます💦
こう言っていいのか分かりませんが、同じように悩む方がいて安心しました🥲
朝から長文すみません🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢💦
異性でもイライラするなら同性なら余計にイライラしちゃいそうです😭