※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に有給消化したいと思っています。30日以上残っていますが、何日消化したか悩んでいます。デメリットは残業代が付かないことや育児手当が減ることです。

産休前に有給消化したいと思ってます。
30日以上残ってるんですが、消化した方は何日程消化しましたか?
30日分も消化したいと希望だしていいものか悩んでます。

あと、有給消化にあたってデメリットありますか?
(残業代が付かないので、育児手当が減るなど)

コメント

まー

上司に相談しました😙
結局上の子供がコロナやアデノになったりなどなどで予定外に15日ほど使ってしまって🤣
あとは妊娠後期になってしんどかったので週1〜2日有給で休み希望だして、2週間だけ早めに産休に入ることになりましたが😅
妊娠してから残業なかったので特に個人的なデメリットはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    産休よりもっと前にもちょこちょこ予定外に消化したんですね^_^
    産休までにも何があるか分かりませんね。。

• 8月16日
はじめてのママリ

私の場合今の職場になってから2年半くらいでの妊娠だったので、産休、育休期間中に消えてしまう10日程を有給消化させてもらいました。
あと残ってる分は復帰後子どもが熱を出したりお休みせざるを得ない日があるかと思うのでその日の為に置いておきました!

一応産休育休中も有給は増えていくと調べたら書いてあったのだ全部使ってしまっても何日かは有給でお休み出来ると思いますが、、、!

間違った情報ですとすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    はい、調べたところ産休育休中にも有給入るみたいですね^_^
    全消化可能か会社に聞いてみます!

• 8月16日