コメント
rainbow0817
しましまぐるぐるいいですよ!
あとは、だるまさんシリーズもいいですよ。
なかのみ
いないいないばあがいいと思います^ ^赤ちゃんの為の絵本として日本で一番初めに作られた絵本で何十年と受け継がれています^ ^
なぜ赤ちゃんに絵本が必要なのかを研究しやさしい絵柄と色使いにこだわったそうです^ ^そのシリーズを一番初めにセットで買いました!
-
はるまま
調べたら、3冊、9冊のセットで売ってるんですね!
まだ2ヶ月ですが今からでも早くないですか??- 2月13日
-
なかのみ
全然早くないですよ!私は生後3ヶ月から寝る前によみきかせをはじめましたが根気強く続けて今は布団に入り本を読み聞かせてトントンするともう寝てます。驚きです笑 本の猫とか見て笑ったり指差したりもしてくれてます^ ^
- 2月13日
-
はるまま
寝る前の読み聞かせいいですね♬
ちなみに寝る前に読む本はコレ!って決めてますか?- 2月13日
-
なかのみ
これとはきめてないですけどいろんな本読んであげてます!ミッフィーちゃんとかもオススメです!
- 2月13日
-
はるまま
ミッフィーちゃん、いいですね!
大きくなっても読めますし('ω')- 2月14日
ふみさ
うちの息子はだるまさんシリーズやかおかおどんなかお
いないいないばあのシリーズ、でてこいでてこいなどがお気に入りで見てます!
反応もすごくいいですよ!
-
はるまま
だるまさんシリーズ人気そうですね!
いないいないばあも、友人が持ってました('ω')
反応してくれると嬉しいですね★- 2月13日
ゆいぴmama
しましまぐるぐる、を読んでます♡
絵もカラフルなんで、集中して見てくれますよ〜\( ˆoˆ )/
私が行った本屋さんには、布絵本バージョンも置いてありました!中は確認出来なかったんですけど、もしかしたらページ数は少ないのかもしれません(・o・)💦
-
はるまま
カラフルで、この時期にぴったりですよね。
布絵本もいいなーと思ったのですが、ページ数が少ないみたいです(;_;)- 2月14日
退会ユーザー
元保育士です🤗
やはり最初はいないいないばあがおすすめです🙌💗
私の母も保育士で、私に最初に読ませた本がいないいないばあだと言っていました😋
-
はるまま
保育士さんの御意見、とても参考になります('ω')
最初に読ませた本、覚えているんですね♬
本を読んであげることに慣れてないので、いないいないばあは、初心者でも楽しく読んであげれそうな気がします!笑- 2月14日
はるまま
さっそくコメントありがとうございます!
やっぱり、しましまぐるぐるいいんですね♬
だるまさんシリーズも気になってました!
まずは、しましまぐるぐる買ってみようと思います。
rainbow0817
2歳の息子はしましまぐるぐるとだるまさんシリーズが大好きですよ。
あと、くっついたやジャージャービリビリやいないいないばぁシリーズも好きですよ。
はるまま
まずは、いないいないばあとしましまぐるぐるを買うことにしました('ω')
我が子も気にいるといいなーと思います!