※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

保育園でビニール袋は必要ですか?先生に手間かかるか心配です。

保育園でビニール袋持って行ってない方いませんか?
最近入園しました。持ち物にもかいてなくて先生からも持ってきてくださいなど言われてません。いつも汚れものは園で用意してくれるビニール袋に入れてくれてるのですがカバンに一枚でも入れといた方がいいですか?
ビニール袋入れとく方が先生に手間かけるかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園で用意してくれてるので、持って行ってないです!
毎日汚れ物で袋を使ってるので、入れておいた方がいいのかなと思い入れてましたが、一向に使う気配がないので入れるのやめました😂

くにちゃん

幼稚園ですが、持ち物にビニール袋ないです。

おむつは幼稚園で処理してもらっていて、汚れ物やおもらしパンツは幼稚園の方で用意されているポリ袋に入れてくれます😌

はじめてのママリ🔰

保育士です。うちの園も幼児は基本的に園のものを使います。乳児は絶対使うので持ってきてもらってますが。
持ってきてる子もいますが、正直持ってきてるかどうかいちいち確認するのが面倒なので園のもの使うほうが私は楽です😅