※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🎀
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんが母乳を吸わず、搾乳した母乳は飲んでくれる。毎回搾乳してあげるべきか、吸ってくれるようになるか悩んでいます。

生後14日の子が母乳を出てるのに全然吸ってくれません🥲
吸わせようとするとギャン泣きで仰け反ります
哺乳瓶に慣れてしまったからなのか、、
搾乳した母乳は飲んでくれるので毎回搾乳してあげるべきですかね⁇
吸ってくれるようになりますか?

コメント

ぬー

うちの子は吸ってくれるようになりました!
吸うようになったのは生後1ヶ月を過ぎてからだったと思います。

• 👶🏻🎀

👶🏻🎀

吸ってくれるようになるんですね🥹
    吸わなくても毎日吸わせてましたか?

• 8月16日
  • ぬー

ぬー

できるだけ毎日を心がけながら咥えさせました。
    (吸ってはくれませんでしたが…)
    本当は毎日が良かったのでしょうが、
    咥えさせるとこの世の終わりかのごとき全力ギャン泣きでのけ反り、更に腕を頑張って突っ張りパイと距離を取ろうとされていたので、こんなに嫌だと思う事を強要するのもどうなのか…まるで虐めているようだと思い、罪悪感から毎日はできませんでした。
    ですが生後1ヶ月を過ぎた頃に急に吸うようになりました。
    搾乳を手搾りで頑張ったので、もしかしたら乳首がベビの好みの柔らかさになったのかも?と想像しています。

それと哺乳瓶を直母したい混合の人に良いと聞いた母乳実感にしましたが、効果はしっかりあったと思います。

• 8月16日
  • 👶🏻🎀

👶🏻🎀

全く同じです、、
    哺乳瓶は母乳実感を使っているので
    気長に吸ってくれるのを待ちたいと思います☺️

• 8月16日