コメント
ママリ
うちの子は吸ってくれるようになりました!
吸うようになったのは生後1ヶ月を過ぎてからだったと思います。
ママリ
うちの子は吸ってくれるようになりました!
吸うようになったのは生後1ヶ月を過ぎてからだったと思います。
「哺乳瓶」に関する質問
11月に出産を控えています! 哺乳瓶や搾乳器、おしゃぶり等を買いました。 使用前はもちろん除菌しますが、出産が近くなるまでに一度洗って除菌しておく方がいいですか?🤔 買った箱のまま直前まで保管しておいて、 産…
生後7日です。母乳について悩んでいます。 まだ乳輪をつねると滲む程度の母乳しか出ず、私の乳首が短めということもあり上手く咥えてくれません。入院中に産院で勧められた保護器を使っていますが、たまに咥えてくれます…
寝る時だけ哺乳瓶(ミルクでは無く白湯) 寝る時だけおしゃぶり しいていうならどちらがいいだろう、、、(1歳2ヶ月) なにかしら吸うことで寝るスイッチになってる… やめさせる方向だけど(泣)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶🏻🎀
吸ってくれるようになるんですね🥹
吸わなくても毎日吸わせてましたか?
👶🏻🎀
全く同じです、、
哺乳瓶は母乳実感を使っているので
気長に吸ってくれるのを待ちたいと思います☺️
ママリ
できるだけ毎日を心がけながら咥えさせました。
(吸ってはくれませんでしたが…)
本当は毎日が良かったのでしょうが、
咥えさせるとこの世の終わりかのごとき全力ギャン泣きでのけ反り、更に腕を頑張って突っ張りパイと距離を取ろうとされていたので、こんなに嫌だと思う事を強要するのもどうなのか…まるで虐めているようだと思い、罪悪感から毎日はできませんでした。
ですが生後1ヶ月を過ぎた頃に急に吸うようになりました。
搾乳を手搾りで頑張ったので、もしかしたら乳首がベビの好みの柔らかさになったのかも?と想像しています。
それと哺乳瓶を直母したい混合の人に良いと聞いた母乳実感にしましたが、効果はしっかりあったと思います。