3人目の出産に悩んでいます。38歳でのリスクや周囲の目が心配。経済面は心配していないが、子供が手がかかる状況。赤ちゃんを抱きたいという理由で悩んでいます。体験談や意見を求めています。
3人目を迷っています。
理由は年齢です。
5歳と3歳の子供がいます。男女1人ずつです。
産むとしたら早くても38歳での出産になります。
今の時代、40代で産むことも当たり前だとは思いますが、一般的には38歳での妊娠出産はリスクも高くなっていますし、正直周りの目も気になります。
一番の懸念は、年齢です!
金銭面は、裕福ではありませんが何とかなると思ってます。試算等はしてません💦
下の子が絶賛イヤイヤで持て余してます💦そんな状態で3人目??と不安もありますが、何とかなると思います。
3人目が欲しい理由は、また赤ちゃんを抱きたいからです。単純にもう1人育ててみたいと思ったからです。
体験談やご意見なんでもお願いします!
- ママ(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
sun
年齢は違いますが何とかなると思いますさんにんめ可愛いですよ😍考えてるなら1ヶ月でも早い方が良いと思います!
とみー
年齢は違いますが…悩んでるなら欲しいって気持ちがあるから。産んで後悔することはないけど産まないで後悔することはあるだろな〜と思って3人目決心しました。
もう何とかなるだろ精神で!
はじめてのママリ🔰
今年40歳になった友だち(産婦人科医)、2人目妊活してますよ!
43歳で第一子出産した人も職場にいます!
年齢はきっと大丈夫!!
根拠のないコメントでごめんなさい。
ママリ
産んで後悔はしないけど、産まないで後悔するのは嫌なので3人目産みました🥰
38歳、保育園ママにたくさんいますが気にしたことないです😟周りの目は気にしなくて良いかと🥳🫶
-
ママリ
上の方と同じ文章になってましたね😢すみません💦
私も上の方と同じ意見です🥰- 8月15日
ちぃまさ
経済的に無理とかじゃなければ後悔するより3人目頑張っても良いと思いますよ!!
りんご
3人目を39歳になる1ヶ月前に出産しました🙋
ひとり目妊娠の時から後期に高血圧&早産(3人とも36週で産まれてます)だったのですが、3人目の陣痛が来た時に、重症妊娠高血圧症になり、個人院では産めず、大きい病院に搬送になりました😅
私の友人で、40歳で初産出産した子は前置胎盤だったので、帝王切開で出血が止まらず、子宮全摘しました🥲
やはり早く妊娠出産するに越したことは無いと思います。
いつまでに妊娠しなければ諦める。とか期限を設けてみてはいかがでしょうか?
我が家は主人が4人目欲しいみたいで、来年一杯までを妊活期限にしようかと思っています😅
リスクばっかりお話しして申し訳ないですが、3人目、めちゃくちゃ可愛いですよ!
子育て3人目の余裕!
兄弟で遊んでる愛おしさ!
3人産めて良かったな。と思っております🙂
コメント