中絶についてです。今日手術の予約をしました。きてくれた命、産みたい…
中絶についてです。
今日手術の予約をしました。
きてくれた命、産みたいけどキャパオーバー寸前
毎日パチンコへ行く夫を怒らせないようにする日々
少しでも怒らせると責め立てられ正直限界です。
子どもに対しても暴言や威圧的な態度が多いです。
波風立てないように暮らしています。
子どもが暴言を吐かれてても相当酷くないと言い返せず、いつもこっそり「大丈夫だよ」と子どもを抱きしめることしかできません。
こんな状態でもう1人生まれたら私がキャパオーバーを起こすのは目に見えています。
妊娠期間中の今ですらつわりがひどくても夫はパチンコへ行き、子どもたちには我慢や退屈させることが多くリズムも乱れ情緒も不安定になっています。
私がダメになっては元も子もないと思いつつどうにかできないかとも考えます。
産んだら無理してでも育てたくなるので養子や里親は考えいません。
本当に参ってしまっています。ここで聞いてもそれが答えにはならないのはわかっています。
最後は自分が決めるしかないのにどうすることもできずにいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚は考えてないのですか?
こうまま
大丈夫ですよ。大丈夫。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大変ですね
手術までに時間も限られてる中、たくさん考えるのしんどいですよね。
私個人的には、子どもさんに対して威圧的な行動を取られる旦那さんと、今いる子どもさんたちに精一杯のママリさんの元に3人目って結構しんどいように見受けられます。
離婚されたとしても3人目が厳しいのなら、どっちになってもしんどいですよね。今いるお子さんと質問者様の幸せを1番に考えてもいいんじゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。まず今いる子ども幸せにすることが大事ですよね。
- 1時間前
年子3kids(27)
私だったら離婚を考え、お金はなんとかなる精神で考え産みたいのに中絶して後悔したくないので産む選択をし、実家のサポートや、市のサポートを使うって選択すると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
お金は何とかなる。なんとかできる力が自分にあるかとても不安ですが、もう一度市のサポートなど含めやっていけないか考えてみたいと思います。
- 1時間前
-
年子3kids(27)
うちもお金やばいかもってなる時ありますが、それでもなんとかなってます。
市などのサポート、手当など含めて考えてみてください☺️
はじめてのママリ🔰さんが選択したことなら間違いはないと思います。
今は辛いと思いますが幸せになることを応援してます🤭- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 45分前
ママリ
ご自身が決めたのならそれが正解です。
後の事をしっかり考えられるママさんなら今後シングルになってもやっていけます!応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ離婚するつもりです。
ただ自分の収入や実家のサポートなどを考えた時にも3人は厳しいのは目に見えています。
自分の経験上(兄弟3人以上での親の離婚)愛情だけではやっていけないのもわかっているので、産みたい、でも子どもへの皺寄せがとぐるぐる回っています。