※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

食欲旺盛で一気に食べるとお腹がパンパンになり、苦しくなることがあります。その時の対処法を知りたいです。

なんか6ヶ月に突入して食欲旺盛になってきたのに
一気に食べたらすぐお腹パンパンになっちゃって苦しくなるのってあたしだけですかね?😂
お腹すいたからその欲のまま素直に食べたらほんっとにパンパンになっちゃって横にならないとダメなくらい苦しくなるんです🥲
そういう時の対処法とかあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

かおちゃん

わたしもありましたよ!
子宮が膨らんで胃を圧迫してるから
だそうです!
消化のいいものを食べるといい
と聞いたことあります!

同じ感じです!
食べる前は食欲凄くて、たくさん食べられる!って思うんですけど、食べ終わってちょっとしてから後悔するんですよね😂
最近は食べられると思う量より我慢して2〜3割減らし、食べ終わって10分くらいしてからもう少し食べられそうだったらヨーグルトやゼリーを食べてます🙆‍♀️

お腹パンパンになった時はとりあえず食後5〜10分は頑張って垂直の姿勢を保ち、どうしても無理だったら横向きで少しやすみます。
その後お散歩に行けたら行くという感じにしてますよ〜