※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週です。生理並みの出血があった方のお話を聞きたいです。茶おり…

妊娠11週です。生理並みの出血があった方のお話を聞きたいです。
茶おりが出ることが今までもあったのですが、今朝排便のためにいきんだところ、鮮血の出血と赤黒いレバーのような血の塊が出てきました。心配で病院に連絡し即受診となりましたが、赤ちゃんは無事でした。
切迫や流産の兆候もないようで、血腫も今の所なく、出血の原因もわからずです…ただ、受診後の今も生理並みの出血が続いていて、本当に大丈夫なのか心配です😢
こういった症状があっても大丈夫だったよって方のお話を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

mayuna

全く同じ症状ありました💦

私もトイレでいきんだら生理のように出血して受診その時は原因分からず。

ですが、15週で全前置胎盤であることがわかり、出血はそれが原因でした💦

血腫もみられず切迫の兆候もないのであれば、胎盤の問題の可能性もあります💦

15週くらいに胎盤完成するので、それまでは分からないみたいです💦

赤ちゃんは無事に産まれましたが、私は前置胎盤により出血止まらなくなり子宮全摘になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    まだ第一子なので、全摘は避けたいところです😱
    とりあえず無事に過ごせるといいのですが…

• 38分前