※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあたん
妊娠・出産

前回の検診で、散歩とスクワットを勧められ、貧血ぎみで薬も処方された。これでいいか教えてほしい。

前回の検診で、少し大きめだしあなたの体が小さいから早めに産めるように毎日2時間以上散歩してねーって言われて、この1週間毎日散歩してたのに。。。
今日の検診で、まだまだおりてきてないねー。散歩も2時間じゃ足りないから、スクワットも1日15回3セットやってねー。と言われてしまった( ´Д`)
しかも貧血ぎみだから薬飲んでねーと処方されてしまった(ーдー)
これやったらいいよ!ということあったら教えてほしいです(。・´д`・。)

コメント

ゆ

10日に出産したばっかりなのですが、私は予定日が12日だったのですが、7日の検診でおりてこないし子宮口も開かないね〜19日に促進剤かな〜と言われ少し焦って

8日は3時間くらいですがショッピングモールを回って
37週の血液検査で貧血の薬が出て便秘だったのが8日の夜に大量に出て
7日から毎日柔軟と足湯を1時間ほどしていたら9日の夜に陣痛が始まりました👶!

あとは本当に体力勝負なので眠れる時に寝ましょう😪

んーか

1人目を37w5dで出産しました。
その時は36w1dまで仕事しており、低い位置にあるファイルを取って見たりする為、ヤンキー座りの姿勢になる事がとても多かったです!
毎日仕事に行ってたので散歩という散歩は意識してませんでしたが、職場までの往復×2(お昼休憩で一度自宅に戻る為)+帰り道にスーパーへ寄り道して買い物して帰る生活をしてました!合計40分〜1時間程です。