27歳の介護職、転職を考えています。自分に合った仕事を探すのは難しいか、妥協すべきか悩んでいます。子供がいるためストレスも考慮したい。転職経験者のアドバイスを求めています。
27歳、介護職で働いています。
時給が低く、施設長の性格も合わず、最近、転職を考えてしまっている自分がいます…
皆さんは自分に合った仕事、職場にもう出会えていますか?
少しは妥協して働く事が当たり前だと考えた方が良いでしょうか🥺?
2歳と4歳の息子がいて、新しい職場、仕事に慣れるまでのストレスを考えるとなかなか踏み出せません…
転職経験がある方、是非何でもいいので、アドバイスや実体験を教えて欲しいです🙏
- TOMMY⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ケアマネしてますが、今まで介護で転職たくさんしてきました。
福祉職だと求人には困らないですし、あえて特養、有料、訪問、小多機等色々な所を巡ったので、それが経験となりケアマネやってメリットになっています🙌
合わないなら合わせない。合う所を探す、で仕事やってます☺️
はじめてのママリ🔰
同じく介護職です。
元は特養で働いていて、合わなかったので辞めてデイサービスで数年働いてます✨
今のデイサービスも始めてすぐは合わないかもと思っていたけどなんだかんだで数年経ってしまいました😅
子育てしてても働きやすい職場なら、今のうちはそこで働いた方が良いのかな〜と思いますが、そうでもないなら転職良いと思います♪うちの職場は、新人さんでも急なお休みOKですし子育てに理解があります☺️そういう職場もあるので、合うところ探す転職は個人的にオススメです!
-
TOMMY⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
コメントありがとうございます!
私も今、デイサービスで働いてます!
理解があって良い所ですね😌
同い年くらいのお子さんいる職員さんは優しいんですけど…肝心な施設長の反応があまり良くなくて正直お休みを貰う時は凄く連絡しづらいです😔- 8月15日
TOMMY⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
それぞれ、どれくらいの継続年数で転職しましたか??
差し支えなければ、最終転職の年齢もお聞きしたいです🙇♀️
退会ユーザー
30のときに今の所に転職して落ち着いていています。
短くて3ヶ月、長くて5年とかで色々行きました🙌