流産を経験した女性が、赤ちゃんの流産についての気持ちや不安を相談しています。
⚠️流産の内容になっている為苦手な方は戻ってください⚠️
先程、血と共に塊がでた感覚があり、まさか…と思い見てみるとあきらかに赤ちゃんでした
もしかしたら流産するかもと言われていましたが本当に流産ってなると気持ちが追いつかないです
まさか自分が経験するとは思ってなかったと、今は思います。
なんだかんだで生まれてきてくれるだろうと心のどこかで思っていたんだと思います。
赤ちゃんの力を信じましょうと先生は言ってくれていましたが、子宮伸縮繰り返していて苦しかったと思います。
どう気持ちと向き合っていけばいいのかそれも分かりません。
妊娠すら怖くなってしまいました
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
私も今お腹にいる子を妊娠する前に流産しました。
検査薬が少し薄かったんですが陽性で、その1週間半後くらいに病院行ったんですが病院で尿出す時に血が出てきました。
「今血出てきたんですが」って言ってすぐに見てもらったら、ああ流産しちゃってる って言われました。
その後お会計待つまでの間、お腹大きい妊婦さんやカップルでいた方の端っこでめちゃくちゃ泣きました🌀帰り道もずっと泣いてその日はもう何もせず泣き疲れて寝てしまいました。
その事があった1か月後に今の子を妊娠して、やっぱり流産などめちゃくちゃ怖くて何かある度に病院に行ってました。
まだ産まれてないのでもちろん安心は出来ないです。
ものすごく辛い気持ちわかります。私も引きずってました。気持ちが追いつかなくても当たり前です。自分の事を責めずに、また戻ってきてねって思ってたらいつか戻ってきてくれると信じましょう!!赤ちゃんはちゃんと見てくれています!!

しましま
お辛いですね。私も2人の子供の間に流産しています。
授精卵になって、それから無事に生まれて来られる子って、半分くらいなのだそうです。着床できなかったり、化学流産は気づかないうちにという方も相当手いるものと思われます。
本当に無事に産まれてきてくれることって奇跡的ですよね。
流産は口にされる方は少ないですし、妊娠したら産まれてくるものだと思っている方って多いですよね。
私は高齢出産であったこともあって、2人産むつもりなら流産することもあるだろうとは思っていました。
良人は親孝行な子だと言っていました。私への慰めが入っていたのだと思いますが、複数の意味を込めていたのだと思います。
人それぞれ心に響く言葉は違いますし難しいですよね。
私は夫が寄り添ってくれたこと、元々知っていた情報から気持ちを前向きに持っていくことができました。
私みたいな考え方は少数派かなとは思います。
時間に限りはありますが、急ぐこと無く今のお気持ちを大事にすることも、いつか向き合える日のために大事なことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
何も知らない息子が笑顔でいることで少しずつ心も回復しています
時間はかかると思いますがいつかまた授かれた時のためにも、少しずつ、少しずつ向き合っていきたいと思います。
本当に生きることって特別で幸せなことですね- 8月15日

あーちゃん
私も今日流産しました。
昨日病院で先生から
流産するかもしれないと言われた矢先にです。
はじめてのママリさんと一緒で
なんで私がってまさか自分が
流産するなんてと思いました。
私も次妊娠するのが怖くなってしまってます🥲
今は仕事と息子をしっかり愛して向き合って辛さを紛らわせようと思ってます🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
今日流産
昨日病院で流産するかもと言われました
ゆっくり、ゆっくりと前向けるようにわたしも向き合っていこうと思います- 8月15日

👧×👧
6月に流産しました。
診断される1週前に
2度、心拍確認をしていて
勝手に安心しきっていたので
まさか自分が…と
突き落とされた気分でした😢
苦しみも不安も
すぐには癒えないかもですが
お互いに上の子に支えられつつ
少しずつ前を見れますように…。
-
はじめてのママリ🔰
お話してくれてありがとうございます
私もそうでした💦
ひと山超えたと勝手に思ってました💦
少しずつでいいですよね…
頑張る必要は無いと私は思うので、わたしも、するめさんも笑顔な日々が多く訪れますように陰ながら応援しています…- 8月15日
はじめてのママリ🔰
お気持ち、とてもわかります。
全部じゃないですが、わかります。
すべてが奇跡のことのように感じます
🙂さんが授かれていま38週なのを見るとなんだか勇気というか希望が見えた気がします。
今ある命に感謝を、いつかまた授からることを信じて、行こうと思います。
とても悩んだのですが、言わせてください、🙂さんの赤ちゃんが無事に産まれますように心から祈っております