※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が無職で家事も育児もせず、離婚も考えているが親に相談してもスルーされる。親に連絡し、状況を変えられなければ離婚を考える。親に相談してもいいか迷っている。

やばい旦那の相談です。たくさんの意見がほしいです。

旦那無職9ヶ月目。
育児家事しない、ゲームか寝ているかの毎日です。
仕事は探すと言いながら副業で生活が出来てしまっているので、グダグダしてます。

離婚も視野にはいれていますが、、まだ今は考えていません。昔のように安定して生活が出来れば、仲良く生活してきたいと思ってます。年内に状況が変わらなければ考えます。

そして、、
旦那の親にもこの状況が辛いです。と何回か訴えたのですが、、この件についてはスルーされてます。
父親は息子に対しものすごい怒ってます。

私から旦那に話しても機嫌が悪くなるだけで話は進まず毎日イライラがやばいです。

もう一度向こうの両親に連絡入れようと思います。
かなり遠い所に住んでいますが、一度息子と直接会って話していただけないかお願いするのは非常識でしょうか?
向こうの両親の影響は旦那にとってかなり大きいです。

今回アクションを起こして変わらなければ離婚考えるつもりです。親に相談なんて言ったら響きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ無職になってしまったのでしょうか?

人間関係が嫌になったのか?

何が原因かによって、解決方法は変わるのかなぁって思います💦

人間関係だったら、人と関わらない仕事に就くべきだと思いますし、働きたくないなら、なぜ働きたくないのか深掘りしていくべきかなぁと...💦

親に相談と言ったら響くとは思いますが、夫婦の関係が悪くなる気がします...😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係や、給料が低いとか文句いつも言ってました。誰かのしたについて働くのも嫌と言っています。

• 8月15日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

そんな親なら何も響かないと思いますよ。
本当に息子をどうにかしたければ
1度相談した時点で動いてくれますし
息子にももっとキツく言ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。特に母親が甘くて、、息子一番上ですね🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

もう離婚も考えてるなら相手の親に話しても良いんじゃないですか?
これで変わらなかったら離婚をしようと思っています、最後のお願いになると思いますが私から話しても変わらないので宜しくお願いします。って、私なら話すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方ありですね。
    ありがとうございます。

• 8月15日

多分親に話しても旦那さん変わらなさそうです😓

奥さんやお子さんがいるのに無職はないですね。
この先ずっとその状態だと考えるだけで奥さん、お子さんが可哀想だと思いました。

こんな状態だから、子供連れて私は離婚をします!
とはっきり言うべきだと思います。
自分の意見をはっきりと伝え、それでも変わらなければその時はもう離婚すべき。
その間にボイレコで旦那の親の話や旦那の話声を録画録音しておいた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    子供達に悪影響で、、、心配になります。

• 8月15日

成人してるのに何で親が関係あるのか分からないです💦

けー

「働かないのに育児も家事もしない。ニートそのものです。これが続くなら年明けには離婚を考えています。」で良いんじゃないですかね。
来てもらうより仕事もしてないんだし、実家にでも帰ったら?と帰らせますね。邪魔だし笑

🫧🫧🫧(29)

バイトもしませんかね?🥺
バイトをしながら探したり
考えたりできれば
少しは変わるかもしれません💦

私の旦那は仕事を辞めて
フルタイムのバイトをしながら仕事探している感じです!☺️