子供の世話で旦那とのコミュニケーションに悩みがあります。
子供に朝ご飯を食べさせた後、下の子のオムツを替えてあげるのを忘れてて
私は洗い物中で、旦那はゲーム中。
オムツ替えてくれない?と聞くと
オンラインだからスタート(停止ボタン)が押せないから、ちょっと待って
と言われ洗い物(20分位)終わっても替えてくれず。もういい、自分でするわと言いました。
午前のおやつの時間にかき氷を作って食べていると、上の子がふざけて服がシロップだらけになりました。
怒ったら泣いてしまい、「とりあえず服きがえなさい!!」と言うと「パパー着替えさせてよー」と泣きじゃくっていて、、
「ままりが着替えさせて。オンライン中だから止めれない。今ぬけると30分してきた事が無駄になるけど、しよか?」と言われ。
私にそう言われても。。私はその30分してきた事がなくなろうと痛くもかゆくもないのですが…なぜそう言われたんでしょうか。。
午後下の子を旦那に任せて、仕事をするのに上の子と2階に居ました。仕事が終わり下に降りると下の子の事を見ておらず、お茶で遊んでおり服がびっちゃびちゃになってました。
「びっちゃびちゃになってるから着替えさせて」と言うとまた「だからオンラインって言ってるでしょ?」と言われ。。私が悪いんでしょうか😓
- ままり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供よりゲーム、、😅
ゲームのせいで何もできないなら夫かゲームどちらか捨てますねー😳
ろ
えぇ…一日中ゲームしてません?💦
ままりさん悪くないですよ!!私ならオンラインだからなんだよってブチギレそうです😭笑
-
ままり
コメントありがとうございます😭
はい、1日中しています😓
私悪くないですよね…
なんか何回も当たり前に「オンラインだから」って言ってくるけど
オンライン中に頼む私が
物分かり悪い奴みたいになってます…- 8月15日
-
ろ
ほんとに一日中してるんですね😱😱いやいや物分かり悪い奴扱いの意味が分かりません!
最悪ゲームやるにしても頼んだ時くらいは動いてくれないと……よく我慢されてますね😭ずっとゲームしてるんだったら子供のこといつやるのって話ですよね💦- 8月15日
ままり
コメントありがとうございます😭
ケンカになるのでなにも言いませんが
気付いてほしいです。。。